Как я спасаю желтки 2:)Бисквит на желтках .

May 29, 2014 11:08

Вот и спасены оставшиеся желтки в холодильнике, теперь можно приступать опять к меренге:)))
Последние пару дней я чувствую себя не меньше , чем МЧС по спасению продуктов из моего холодильника.
В поисках рецептов по «спасению желтков», нашла вот такой бисквит, спасибо автору за рецепт.
И благодаря ему спасла сразу два вида продуктов : желтки и остатки крема.
Бисквит получился такой солнечный, нежный и воздушный. И несмотря на то что немного осел после того как я его достала из духовки, всё равно получился достачно высокий, его можно было даже разрезать на три части при желании.
Спасение прошло удачно, и бисквит превратился в очередной тортик с сезонной ягодой:)



Для формы 22см нам понадобится:
Ингредиенты для бисквита:
6шт. желктов
100гр. сахара
50мл. воды
100гр. муки
30гр. крахмала
5гр. разрахлитель(я положила пакет 10гр.)
ванильный сахар
Взбиваем желтки с сахаром до бела, не переставая взбивать добавляем тёплую воду. Отдельно просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель , затем аккуратно добавляем в яично- сахарную семь и перемешиваем.
Перекладываем в смазанную маслом форму, и выпекаем, в разогретой духовки до 180гр., около 20 мин.
Ну а затем,даём остыть(лучше 6-8 часов), разрезаем и прослаиваем любым кремом. У меня остался сгущёнка с маскарпоне и немного свежей клубнике.

кулинария, желтки, клубника, выпечка, бисквит

Previous post Next post
Up