Кекс на желтках

May 28, 2014 16:32

Сейчас обойдёмся без сезонной клубники, но ненадолго:)
Я спасительница желтков, утилизация- звучит нетактично по отношению к желткам:)
Благодаря вот этому рецепту, которым со мной поделилась dimkin_julik , источник тут, Ещё раз,спасибо большое за рецепт, я спасла 5 желтков ( и думаю не последней раз)))
Кекс получился очень нежный и крохкий, про такой говорят : «Просто тает во рту».
Всё делала по рецепту, лишь добавила немного шоколадных дропсов и полила шоколадной глазурью.



Ингредиенты:
400 гр. пшеничной муки
120 гр. сливочного масла
250 гр. сахарной пудры
5 желтков
1 яйцо
0,5 ст молока
2 ч.л. разрыхлителя
цедра лимона
200гр. шоколадных дропсов
шоколадная глазурь
Готовим:
Сливочное масло комнатной температуры, взбиваем с сахарной пудрой до бела. Добавляем по одному желтку и яйцо, не переставая взбивать. Просеиваем муку и разрыхлитель. Аккуратно добавляем в яичную смесь, сухие ингредиенты, цедру и тёплое молоко. Выкладываем в форму для кекса, разравниваем и в разогретую духовку до 180гр. на 50 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухая.








кулинария, желтки, выпечка, кекс

Previous post Next post
Up