Печеночный паштет

May 28, 2014 16:06

Давно я собиралась его приготовить, всё никак руки не доходили, а тут была на базаре, такая красивая печёночка продавалась и понеслось…
Рецепт взяла тут, спасибо Жанне за несложный, но в тоже время замечательный рецепт!
Сегодня, когда сняла пробу поняла, что соли надо добавлять чуть больше, потому что пока паштет только приготовленный соли кажется достаточно, а после того как он постоит в холодильнике маловато. Ну ничего, учту это в следующий раз.
Ну что может быть вкусней, домашнего хлеба с домашним печёночным паштетом?! Ну очень вкусно!
Всё делала чётко по рецепту, поэтому оставляю слова автора, фото мои…


Ингредиенты
1 кг. куриной печени
2 крупные луковицы
1 средняя морковь
100 гр. сливочного масла
0.5 ст. жирных сливок (120мл)(у меня 30%)
соль, белый перец по вкусу( у меня был цветной)
раст. масло для жарки
Приготовление
Печень промыть и очистить от жил
Лук порезать кубиками
Моковь натереть на крупной терке
Лук и морковь обжарить на растительном масле, помешивая, в течение 3 мин
Добавить печень и тушить еще около 10 мин, помешивая, до испарения жидкости (если не вся жидкость испарится, оставшуюся жидкость слить)
Снять с огня, посолить, поперчить, добавить масло и перемешать до растворения масла
Все поместить в блендер, добавить сливки и пюрировать.
Посуду выложить пищевой пленкой и наполнить паштетом.(Я без плёнки просто разложила по формам)
Оставить в холодильнике на ночь.









кулинария, паштет

Previous post Next post
Up