Тортик из миндального бисквита

May 27, 2014 14:41

Куда вы используете, оставшиеся желтки? Если есть, интересные рецепты прошу поделиться ссылками! Спасибо!
У меня с недавних пор с желтками просто катастрофа, их так много в холодильнике, так как каждый день пеку ореховую меренгу:)
Вчера думала, что печь, что бы побольше использовать желтков, вспомнила о заварном креме. Думаю, сварю его, а потом придумаю куда помазать:))
Ну и конечно же готовому бисквиту нашёлся рецепт, у Чадейки, вот тут.Спасибо за рецепт! Продолжаем "клубничный Рай"...
Бисквиты ( в количестве 2 штуки) пекла поздно вечером, так что, прошу извинить, пошаговых фото не будет((
Очень хочется назвать это тортом, так как собирала его из двух бисквитов и он получился высокий и даже можно сказать чуть праздничный.
Так что пусть будет «Тортик из миндального бисквита » во…
Тортик получился очень нежный, бисквит воздушный, а пропитавшись заварным кремом, стал воздушно-ванильным!
Забыла сказать, что утилизация желтков за счёт заварного крема не удалась, так как в этом бисквите добавляются к яйцам ещё и белки, так что с нетерпением жду ваших замечательных рецептов на желтках:)
Количество ингредиентов дано с учётом того, что из этого количества пекла два бисквита в форме диаметром 22см. Внимание: на один бисквит все ингредиенты делим пополам!



Ингредиенты:
8 яица
200гр. миндаля
200гр.сахара
80гр. масла
80гр. муки
8 белков
Заварной крем:
1 литр молока
4 желтка
150гр.масла сливочного
300гр.сахара
4ст.л. муки(с горкой)
2 пакетика ванильного сахара
800гр.клубники
глазурь
Печём бисквит:
Как и обычный бисквит, миндальный надо печь заранее, что бы он мог постоять 6-8 часов. Поэтому идеальный вариант, это печь на ночь, когда все спят не топают и не хлопают дверцами, ну и, конечно же не соблазняются коржами
Яйца взбиваем, затем добавляем сахар и взбиваем добела. Перемалываем миндаль в муку и добавляем в яйца, уже мешаем лопаткой силиконовой, затем добавляем просеянную муку и аккуратно, но тщательно всё перемешиваем. Растапливаем сливочное масло, остужаем и неспешно вливаем в тесто. В отдельно посуде взбиваем белки до крепких пиков и смешиваем с яичной массой, хорошенько, до однородной массы.
Духовка нагрета до 200 градусов, форма смазана маслом, переливаем тесто в форму и выпекаем 20 минут. Достаем готовый бисквит из духовку , даём постоять ему минут десять, а затем переворачиваем на решётку, и забываем за него до утра…
Вари крем:
Это мамин крем. Так я его называю, потому что сколько себя помню, столько помню вкус этого заварного крема. Как и у всех в те времена в семьях был один или два торта, которые традиционно готовили на все праздники, и у нас конечно же тоже были. Вот один из них это был «Ленивый Напалеон» в состав которого и входил заварной крем.
800гр молока наливаем в кастрюлю, ставим на плиту( не забываем следить, что бы не убежало), когда закипит, добавляем сахар и сливочное масло, разводим. В отдельной посуде растеираем 4 желтка с 100гр. сахара, и по чуть-чуть добавляем муку, постоянно помешивая, что бы не образовались комочки, добавляем оставшиеся 200гр. молока (консистенция гуще чем на блины). Получившуюся смесь заливаем в кастрюлю с молоком, которое у нас на плите, постоянно помешивая. Варим на маленьком огне до появления пузырьков, не забываем всё время мешать, в самом конце добавить ванильный сахар.
Собираем торт:
Каждый бисквитный корж разрезаем ещё пополам, таким образом, у нас получается четыре коржа. Каждый корж смазываем заварным кремом, нарезаем клубнику и укладываем сверху. Верхний корж украшаем по желанию. У меня целая мелкая клубника и сверху залита глазурью.

кулинария, клубника, выпечка, бисквит

Previous post Next post
Up