Клубничный «бум» продолжается! Следующий пирог, я пекла по рецепту Татьяны tania_bondarets, рецепт
тут. Таня, спасибо за рецепт пирога.
В рецепте фрукта слива, но не забываем, у нас же сезон клубники, да и разве плохо клубника в шоколаде?
Пирог получился насыщенного шоколадного цвета, и очень насыщенного шоколадного вкуса, а клубничный аромат , он всегда доставляет наслаждение:)
Ингредиенты:
150 гр. муки
10гр разрыхлителя
70 гр. сливочного масла
50 гр. шоколада
2 ст.л. какао-порошка
2 больших яйца
80 гр. сахара
цедра одного лимона
60 мл. оливкового масла
500-600гр. свежей клубнике
Просеиваем вместе сухие ингредиенты(муку, какао и разрыхлитель).
На водяной бане топим вместе сливочное масло и шоколад.
Взбиваем белки с сахаром до появления мягких пиков, добавляем желтки , продолжаем взбивать , затем добавляем цедру лимона и оливковое масло. Осторожно вводим шоколад, аккуратно вмешиваем муку вмешиваем .Смазываем маслом форму для выпечки .Выкладываем тесто в форму, затем выкладываем сверху клубнику и вдавливаем в тесто.
Выпекаем пирог, в разогретой духовке, примерно 40 - 45 минут, до сухой зубочистки.