Признаюсь честно, это мой любимый пирог со сливами. Нашла его давным -давно здесь и немного адаптировала под себя. Хотя там было итак указано, что он адаптирован из книги From My Home to Yours by Dorie Greenspan. Получается, что рецепт прошел двойную адаптацию)
Ингредиенты: 150 гр. муки 2 неполные чайные ложки разрыхлителя 70 гр. сливочного масла 50 гр. шоколада 2 ст.л. какао-порошка 2 больших яйца 80 гр. сахара цедра одного лимона 60 мл. оливкового или подсолнечного масла 10 слив (количество зависит от размеров формы: остывший пирог нарезается на квадратики и в каждом должна быть половинка сливы)
Разогреваем духовку до 180 градусов. Просеиваем вместе муку, какао и разрыхлитель. На водяной бане топим вместе сливочное масло и шоколад. Отделяем белки от желтков, в миксере взбиваем белки с сахаром до появления мягких пиков, добавляем желтки (взбиваем еще 1 минуту), цедру лимона и оливковое масло. Осторожно вводим шоколад. При помощи лопатки вмешиваем муку. Смазываем маслом форму для выпечки (она должна быть довольно большой, чтобы начинки было не мало по отношению к тесту). Выливаем тесто в форму, выкладываем сливы (внутренней стороной вверх). Выпекаем примерно 40 - 45 минут, готовность проверяем деревянной палочкой. Приятного аппетита!