Итальянский клубничный тарт

May 16, 2014 10:51

Продолжаем выпекать сезонная клубника в помощь.
Прекрасный бисквитный клубничный пирог(тарт).Нежный и вкусный.
Единственное что: в следующий раз, когда буду печь, корицу не буду добавлять, она перебивает весь аромат клубники. Рецепт взяла вот тут, спасибо автору за рецепт.
Таня tania_bondarets, подсказала что это пирог по рецепту Марты Стюарт.



Ингредиенты:
200гр. муки
150гр. сахара
пакетик разрыхлителя
2 яйца
90гр сливочного масла
2 ст. л. молока
1 ч. л. корицы
соли на кончике чайной ложки
400 гр. клубники
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до бела, затем добавить яйца и тёплого молока. Отдельно в миску просеять все сухие ингредиенты (мука, корица, соль, разрыхлитель) и соединить масляную смесь и с сухой смесью. Перемешать не взбивая. Форму смазать маслом, распределить тесто, а сверху уложить клубнику , хорошо вдавливая. Клубнику можно порезать (если крупная), а можно и целую.
Выпекать в разогретой духовки до 180 градусов, около 35 минут, до сухой зубочистки.







кулинария, клубника, пирог, выпечка

Previous post Next post
Up