Была у меня баночка тунца, искала ей применение и нашла…Как же это вкусно, просто невероятно! Можно съесть много но…низЗя))
отправляется к Марине на рыбный ФМ
Готовьте и выигрывайте! Ингредиенты:
150 гр. пасты
2 зубчика чеснока
маленький перчик чили
1 ст.л. оливкового масла+1 ч.л. масла сливочного
сок и цедра половины лимона
250 гр. тунца в собственном соку
2 шт. помидоры
петрушка свежая пять веточек
30 гр. сыра (у меня сулугуни)
соль
Готовим:
Отвариваем пасту в под соленой воде.Откидываем на сито и оставляем 50 мл воды от варки пасты.
Разогреваем два вида масла в сковороде. Добавляем мелко порезанный чеснок,мелко порезанный чили и лимонную цедру,готовим на маленьком огне,помешивая,3 минуты,солим. Затем добавляем тунец и порезанные помидоры,готовим ещё три минуты,помешивая,не среднем огне.
Выкладываем пасту в сковороду к тунцу,доливаем воду от варки,выдавливаем лимонный сок,и добавляем мелко порезанную петрушку. Перемешиваем,прогреваем на маленьком огне около двух минут. Сразу подаём посыпав сыром.
Приятного аппетита!