Барыня -гречка

Dec 25, 2015 18:48

Как утверждает автор рецепта «Гречневой крупе идёт не вариться ,а запекаться под крышкой, настаиваться с небольшим количеством воды и жира. Лучшие компаньоны гречки -грибы, и твёрдый сыр из коровьего молока, т.е. любой родственник пармезана. Ну или непосредственно сыр пармезан.»
Для меня всегда лучшие компаньоны гречки это сосиски и солёный огурец и побольше сливочного масла, такой себе «привет из детства». Так что прочитав такое утверждение, я не смогла устоять, что бы не попробовать))
Забегая вперёд скажу, я совершенно согласна с автором такая простая еда, а так невероятная вкусно. Грибы и сыр отличная компания для «главной» русской крупы. Так «изысканно», с пармезаном… я ещё гречку не ела, рекомендую всем попробовать:)



Рецепт из книги "Кухня рынка" Алексей Зимин издательство ЭКСМО
Главная русская крупа запрыгивает в уходящий поезд к Марине, на Зимний конкурс
Ингредиенты:
400 гр. гречки
400 гр. замороженных белых грибов
100 гр. сливочного масла
100 мл. растительного масла
100 гр. пармезана
1 головка репчатого лука
соль по вкусу
Готовим:
В глубокой сковороде раскалить растительное масло 50 мл и обжарить в нём мелко нарезанный лук до прозрачной мягкости. Добавить грибы и жарить, помешивая, до тех пор, пока не испарится большая часть грибного сока, а грибная корочка слегка не карамелизуется (грибы предварительно разморозить).
Снять грибы и лук с огня и оставить в сторону. В кастрюле раскалить оставшееся растительное масло и обжарить в нём гречневую крупу, в течении пяти минут, постоянно помешивая. Пересыпать в кастрюлю с гречкой лук с грибами, перемешать и тушить крупу с луком и грибами ещё две три минуты. После чего залить крупу водой, что бы вода покрыла содержимое кастрюлю примерно на два пальца, посолить, дождаться кипения., накрыть крышкой. И переместить в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса.
Через полчаса достать кастрюлю, положить в неё сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками, тертый твёрдый сыр, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять ещё пять минут.
Приятного аппетита!


кулинария, издательство ЭКСМО, гречка, каша, ФМ, грибы

Previous post Next post
Up