Цыплята-корнишоны в шампанском

Dec 20, 2015 13:39

Корнишоны оказываются бывают не только огурцы, и это я кстати узнала не так давно:))Цыплята корнишоны -это цыплята весом от 350 гр.Таких малюток встретить в наших магазинах большая редкость(елси да то ценААА((((.Но вот этих красавцев весом по 600 гр (что тоже большая редкость) мне повезло приобрести по адекватной цене и я сразу вспомнила про рецепт который давно хотела опробовать.
Сегодня воскресенье и самое время собрать за столом всю семьи и угостить их прекрасным обедом вкусным и красивым.
В преддверие праздника очень многие продумывают праздничное меню , а вот эти маленькие птички будут очень кстати. Цыплята по этому рецепту получаются настолько нарядными, что не стыдно ими будет украсить праздничный стол, а нежное и ароматное мясо не оставит равнодушными не ваших гостей, не ваших родных))



Рецепт из книги "Про птицу"из серии "Книга гастронома" отправляется к Марине, на Зимний конкурс

Ингредиенты:
2 цыплёнка
1/2 стакана сухого шампанского
или игристого вина
2. ст.л. сливочного масла
соль,свежемолотый чёрный перец
Для начинки:
2 куска белого хлеба
маленькая горсть орехов пекан
1 зубчик чеснока
4 ст. л. абрикосового джема
2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
1.ч.л. свежевыжатого лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла



Приготовление:
Для начинки у хлеба удалите корку,мякиш нарежьте маленькими кубиками. налейте в сковороду оливкового масло,положите кубика хлеба. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Готовьте до хрустящей корочки,перемешивая,около 3 минут.
Орехи пекан очень мелко порубите.Чеснок измельчите.Смешайте орехи с чесноком джемом и соком цитрусовых( если смесь очень густая добавьте воды).Добавьте сухарики и перемешайте.
Нафаршировать цыплят начинкой,положите в жаропрочную форму,посолите,поперчите и смажьте растопленным маслом.(мне больше нравится смазывать птицу аккуратно поднимая кожицу обратной стороны ложки, но не снимая её).
Поставьте в разогретую духовку до 250 гр. на 5 минут. Затем уменьшите температуру до 170 гр.Выньте форму с цыплятами и полейте цыплят 1/4 шампанского.Выпекайте около 30 минут,каждые 10 мин.,поливая шампанским.
Приятно аппетита это очень вкусно!!!

кулинария, издательство ЭКСМО, цыплёнок, ФМ, мясо курицы

Previous post Next post
Up