Курица,запечённая с чесночно-апельсиновым маслом

Dec 17, 2015 22:16

Не знаю как вы, но у нас в семье курица на ужин занимает почётное место)) Частый гость)) Ну и что бы этот "гость" не надоел,надо всё время придумывать новые и новые вариации её приготовления!
Делюсь прекрасным рецептом с не менее прекрасной книги "Библия современной хозяйки". В источнике предоставляют выбор ароматного масла. ОНо может быть базиликовое,розмариновое, с перцем и лимоном,с розмарином и сушёными помидорами, я же остановила свой выбор на апельсиновом. Мне очень нравится как гармонирует вкус апельсина с куриным мясом...
Курица по этому рецепту получается не только "золотистой красоткой" но и настолько ароматной, что всё семейство,учуЯ запах спешит к столу))



"Золотая красотка" отправляется к Марине, на Зимний конкурс

Ингредиенты:
1 курица (вес 1.2-1.5 кг)
100 гр. слив. масла
4-5 больших зубчиков чеснока
2 шт. апельсин
100 гр. клюквы
4 веточки свежего тимьяна
2 ст.л. оливкового масла
соль,свежемолотый чёрный перец

Готовим:

Натираем цедру одного апельсина. Мелко крошим тимьян,чистим чеснок и раздавливаем всё в ступке вместе с солью 50 гр. клюквы и цедрой апельсина, что бы получилась кашица))


У курицы, с помощью обратной стороны ложки отделяем кожу, но не снимаем. Распределяем под кожей чесночно-апельсиновое масло, немного масла укладываем во внутрь тушки. Связываем ножки курице.
Разогреваем духовку до 200 гр. Курицу натираем оливковым маслом, и перцем, укладываем в форму для запекания.Укладываем нарезанный дольками или кружочками апельсин, оставшуюся клюкву и пополам разрезанный чеснок в кожуре вокруг курицы.Выпекаем ещё минут 30-45.



кулинария, издательство ЭКСМО, ФМ, мясо курицы

Previous post Next post
Up