На дворе декабрь, а на базаре продаётся свежая слива,и именно та из которой делают чернослив-чудеса:)) Благодаря такому интересному зимнему явлению у нас дома почти каждый день крамбл из свежей сливы и разные пироги со сливой.
Сегодня спешу поделиться с вам чудесным рецептом сливового пирога.Слива хоть и осенний фрукт, но пирог ну очень даже зимний, благодаря насыщенным и ароматным специям)) В
источнике используется свежая слива, да и мне повезло, есть ещё в продаже, но я думаю, что если вам сильно захочется сливового пирога, то вполне можно использовать замороженную сливу, предварительно разморозив её))Я уверена вы заготовили сливку:)
Пирог вкуснейший,пока он выпекается в духовке по дому витают ароматы настоящего зимнего праздника!
пирог отправляется к Зареме на
Новогодний конкурс "Корзина подарков" Ингредиенты:
Форма с размерами 20 х 30 см
125 гр. сливочного масла
150 гр. сахарной пудры для выпечки
2 крупных яйца
180 гр. пшеничной муки
60 гр. картофельного крахмала
1,5 чайные ложки разрыхлителя
90 гр. сметаны (у меня жирная)
1 ч.л. ванильного или миндального экстракта
1 чайная ложка корицы
900 гр слив на четвертинки ( у меня не получилось поместить столько слив,уложила где-то грамм 600-650... и хочу сказать что после того как пирог выпекся в нём явно не хватало сливы, поэтому старайтесь впихнуть:)
Ингредиенты для глазури:
250 гр. сахарной пудры
3 - 4 столовые ложки горячей воды
Высыпаем сахарную пудру в миску.По немного добавляем воду до нужной консистенции.
Готовим:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Пшеничная мука, картофельный крахмал, разрыхлитель, корицу - просеять в миску.
В чаше миксера положить сливочное масло и сахар,взбить до пушистой массы,добавить экстракт ванили. Добавить яйца, по одному , взбивая после каждого добавления.В яично-масляную массу добавить сухие ингредиенты по очереди со сметаной в два этапа , постоянно перемешивая шпателем или ложкой аккуратно.
Форму смазать маслом, и если вы хотите безболезненно достать из формы проложить бумагой для выпечки, которую в свою очередь тоже промазать маслом. Я лишила себя такого сомнительного "удовольствия" промасления, т.к. выпекала в керамической форме, в которой и подавала пирог)
Тесто переложить в форму и разровнять. Сверху аккуратно разложить сливы порезанные на дольки (вы помните чем больше, тем лучше).
Выпекать в разогретой духовке до 170 гр. около 60 минут!
Дать остыть пирогу и полить глазурью))