Малосольные огурчики в сухом засоле я делаю очень давно и очень часто, и мы все их любим. Всегда нравится что отличный результат даёт малое количество затрат и сил и времени)
Решила испробовать этот рецепт на помидорках. Взяла два сорта, черри и сливки средний размер). Забега вперёд скажу что черри мне понравились больше всего видимо из-за своего небольшого размера такой рецепт им подходит. А какая замечательная закуска?:)
Теперь не только огурцы но и помидорки будут радовать наш летний стол, при чём их можно делать в одном кульке-вместе))
Хочу предупредить, если вы любите кислые или хорошо просоленный огурцы и помидоры, это точно не ваш вариант, потому что по этому рецепту овощи получаются мало-мало сольными))
Ингредиенты:
1 кг.-помидоры черри
один пучок (большой)-укроп
один пучок -петрушки
5-6 долек чеснока
1 ст.л. соли
Готовим:
Помидорки моем и сушим. Прокалываем с помощью шпажки или зубочистки помидорку в нескольких местах ( я делала это у попки).
Если помидоры не черри, а крупней их надо проколоть вилкой в нескольких местах.
Укроп мелко нарезаем, чеснок крупно, добавляем соль и перемешиваем.
Затем перемешиваемым черри с зеленью и укладываем в пакет (лучше в двойной). Пакеты должны быть без дырок, так как помидоры дадут сок.Перемешиваем аккуратно в пакете. Оставляем закрытый пакет часа на 2 при комнатной температуре, потом убираем в холодильник, можно раза три вынуть из холодильника пакет что бы перетрусить помидорки)) Спустя восемь часов помидорки готовы, приятного аппетита!