Галета с вишней

Jul 15, 2015 22:21

Поговорим о прекрасном?
Пока это самая вкусная Галета из тех, которые я пекла .Вишня придала неповторимый вкус этого и без того замечательного теста ))
Печь всем срочно!


Делаем всё точно так же как для " Галеты с клубникой", просто вместо клубники вишня...и вы не пожалеете!
И я считаю, что это праздник просто)) Галета отправляется к Лене на ФМ "ЭТО ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!"
Для теста:
100 гр. сливочного масла
200 гр. муки
5 ст.л. сахара
2-3 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
300 гр. вишни без косточки
3 ст.л. сахара
1 ч.л. крахмала
Тесто я делал в комбайне, насадкой крюком . Просеяла в чашу муку, нарезала кусочками холодное масло, добавила сахар и включила комбайн. Не выключая, через пару минут добавила холодную воду.
Достала тесто из чаши, скатала в шар и положила в холодильник на 30 минут.
Вишню помыть и вытащить косточки.
Достав тесто из холодильника раскатала в пласт толщиной около 5мм, серединку посыпала крахмалом и выложила вишню, сверху присыпав 2 ложками сахара. Края теста свернула к середине, смазала водой и посыпала оставшейся 1 ст.л. сахара.
Выпекала в разогретой духовке до 180 гр. около 45 минут, тесто должно подрумяниться.

галета, вишня, кулинария, выпечка

Previous post Next post
Up