Классический вишневый клафути от Найджела Слейтера

Jul 07, 2015 19:31

Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir - наполнять) - французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками,но мы немнго отступим от классических канонов и вытащим косточки из вишни))
Очень прост в приуготовлении ,занимает совсем мало времени, и если вы любитель разновсяческих пудингов и запеканок, он вам обязательно понравится.


для формы диаметром 20 см.
Для теста:
80 гр. сахара
2 яйца
90 гр. (3/4 чашки) муки
150 гр. молока
Начинка:
400 гр. вишни
2 ст. л. сахара
30 гр. сливочного масла
Взбиваем яйца с сахаром,добавляем молоко и просеянную муку, перемешиваем.
Жаропрочное блюдо смазываем сливочным маслом. сверху посыпаем 2 ложками сахара, укладываем ,заранее почищенную вишню.Заливаем тестом. И ставим в разогретую духовку до 180 гр. на 40-50 минут. Готовый клафути посыпаем сахарной пудрой).

вишня, ягоды, кулинария, выпечка, клафути

Previous post Next post
Up