Основа этого торта мой любимый бисквит на желтках, а почему любимый? ...потому что с помощью этого рецепта я могу спокойно печь свои любимые "Павлова" и "Даккуаз" и совершенно не беспокоиться что желтки пропадут. Крем сметанный и украшение ягодное, ну что ещё, когда вокруг столько такой яркой и вкусной красоты:))
Торт отправляется к Ульяне на
Летний ФМ "Клубничный торт"Ингредиенты на бисквит: (диаметр 20 см)
6 шт. желтков
100 гр. сахара
50 мл. воды
80 гр. муки
30 гр. какао
30 гр. крахмала
10 гр. разрыхлителя
Для крема:
250 гр. сметаны (25% жирности)
50 гр. сахарной пудры
1 ст.л. ванильного сахара
шокоалдная глазурь
Ягодная смесь:
клубника, малина разная, голубика,и красная смородина около 600 гр.
Готовим:
Взбиваем желтки с сахаром до бела, не переставая взбивать добавляем тёплую воду. Отдельно просеиваем муку, крахмал, какао и разрыхлитель , затем аккуратно добавляем в яично- сахарную семь и перемешиваем.
Перекладываем в смазанную маслом форму, и выпекаем, в разогретой духовки до 200гр., около 20 мин.
Ну а затем, даём остыть(лучше 6-8 часов). , можно на ночь. На следующие утро, из готового бисквита выбираем мякиш, но таким образом, что бы донышко осталось целым и от края бисквита отступить где-то 1 см. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Смешиваем с выбранным бисквитным мякишем, добавляем половину смеси ягод (300 гр.) и аккуратно перемешиваем (клубнику можно порезать пополам)
Аккуратно перекладываем начинку в нашу бисквитную "форму", поливаем шоколадной глазурью и украшаем ягодами.