Даккуаз с клубникой

Jun 20, 2015 02:21

Ну и опять мой любимый даккуаз,заканчивается сезон клубники надо успевать))Его конечно можно готовить и с другими ягодами, но с клубникой он самый, самый)))
Про этот торт писать не буду, много уже про него сказано, напомню только вам что это- мой любимы летний торт!



Торт отправляется к Ульяне на на Летний ФМ "Клубничный торт"

Ингредиенты:
150 гр белков
150 гр сахарной пудры
150 гр фундука (грецкого ореха)
Крем:
250 гр маскарпоне
200 гр. сгущённого молока( хотите менее сладкий крем 100гр.)
для украшения:
300 гр. клубники
Готовим:
Белки комнатной температуры взбиваем до мягких пиков на средней скорости, затем начинаем постепенно добавлять сахарную пудру, до образования жёстких пиков.
Автор напоминает, что в меренгу можно добавить крахмал, что бы она стала мягче, и лимонную кислоту(или сок лимонный), что бы лучше взбилась и белки стали блестящие. Но я отказалась от вспомогательных добавок, т.к. всегда добавляю это всё в белки, когда пеку Павлова, решила попробовать, а что же получится без них. Получилось всё хорошо, белки взбились отлично и были блестящие, а конечно корж получился немного другой на вкус, более тягучий, карамелевая консистенция, что придало неповторимое послевкусие.
Фундук немного обжарила на сковороде, почистила (не фанатировала, сколько почистилось легко, остальное оставила) и измельчила в блендере.
Когда белки взбились аккуратно, добавила измельчённый фундук и перемешала силиконовой лопаточкой.
Автор пишет, что коржи не выкладывают ложкой, а выдавливают из кондитерского мешка с большой круглой насадкой…а я поленилась и просто выложила ложкой и разровняла лопаткой. На противень положила силиконовый коврик, затем круг(от силиконовой формы) будущей размер моего коржа и выложила туда взбитый белок, круг убрала.
Выпекала меренгу при 160С , 40 минут. И затем оставила в духовке, при открытой дверцы до полного остывания.
Вместо мёда добавила в маскарпоне сгущённое молоко и взбила.
Перед подачей, не ранее иначе коржи промокнут (хотя это на любителя), промазала коржи кремом, и украсила клубникой.
И ещё мне очень хочется с вами поделиться приятностью. Сегодня своим сообщением меня очень порадовала Лиля, она рассказала, что видела моё фото на обложке кулинарного журнала...
я разыскала его в интернете...сижу улыбаюсь, это моё первое фото которое я увидела в журнале, ещё и на обложке)) Так приятно! Лиля ещё раз спасибо за такую новость))

ягоды, белки, про себя, маскарпоне, клубника, ФМ, фотографическое

Previous post Next post
Up