Заварная пасха с миндалём.

Apr 16, 2015 13:23

В этом году я всего лишь раз повторилась (это "шоколадная творожная пасха"), остальные творожные пасхи я готовила впервые, и была приятно удивлена, что каждый рецепт оказался очень удачный. По каждому рецепту получилась вкуснейшая творожная пасха, с разными вкусовыми оттенками, но абсолютно все пасхи были воздушные, нежные, ароматные невероятно вкусные.
Благодаря домашним желткам, ярко жёлтого цвета, пасха получилась окрашена в приятно жёлтый цвет, такой весенний и праздничный (никакие красители я не использовала). Единственное,что принесло небольшие потери формы это то, что пасха получилась у меня очень жидкая,хотя и двое суток стояла под прессом. Уже в процессе приготовления я поняла, что она получается жидковата, но надеялась, что отстоится,т.к. творог брала всё тот же, что и для других...жирный, но сухой. Но, после того как я её достала, она хоть и стала намного гуще, но долго держать свою форму всё-таки не смогла. Но хочу вас заверить, что вкусовые качества совершенно не пострадали))
Ещё один прекрасный рецепт творожной пасхи, где НЕ используются сырые яйца.
Рецепт взяла у Марии в журнале, за что ей очень благодарна) изменила только количества ингредиентов и вместо ванильного стручка положила ванильный экстракт.


пасха отправляется к Танюше на ФМ "Готовимся к Пасхе"
На 1 кг деревянную форму для пасхи рассчитано это количество ингредиентов:
800 гр. творога (жирного, но сухого)
8 желтков
250 гр. сахара
300 гр. сливок ( 33%)
1 ст.л. экстракта ванили
100 гр. миндаля
изюм (по желанию)
Готовим:
Миндаль надо почистить ( я как всегда поленилась). Для этого залить его кипятком, оставить на пару минут, воду слить остудить и почистить, дать обсохнуть и смолоть в бленедре в крошку.
Творог протереть через сито два раза или взбить в блендере, затем доставить в творог ванильный экстракт. Затем добавить к творогу сливки, сахар и желтки и взбить в миксером.
Выложить творожную смесь в кастрюльку с толстым дном, поставить на небольшой огонь. Готовить, помешивая, до закипания. Как только смесь начнет закипать, сразу же снять с огня. Дать немного остыть.
Смешать творожный крем с миндалем . Форму застелить двойным слоем влажной марлей, выложить в нее творожный крем. Накрыть марлей и поставить под пресс на ночь.

кулинария, Пасха, творог, желтки, творожная пасха, ФМ

Previous post Next post
Up