Заварная пасха с миндалем

May 03, 2013 17:57



В этом году планирую показать много пасхальных рецептов:)
На время отойдем от чужих традиций и обратимся к нашим. Вот такую замечательную пасху можно приготовить даже тем, кто опасается класть в творог сырые яйца. Здесь желток заваривается, а сама пасха становится кремовой, шелковистой.

Из расчета на 1 порцию

100 гр творога 9%
1 желток
3 ст.л. сливок 10%
40 гр сахара
½ стручка ванили
15 гр миндаля
15 гр изюма
миндальные лепестки

Миндаль залить кипятком, оставить на пару минут. Затем воду слить, миндаль очистить и обсушить.
Половину ванильного стручка разрезать вдоль. Выскрести семена, добавить их к творогу. Влить сливки, добавить сахар и желток. Все взбить миксером.










Выложить творожную смесь в ковш с толстым дном, поставить на небольшой огонь. Готовить, помешивая, до закипания. Как только смесь начнет закипать, сразу же снять с огня. Дать немного остыть.
Тем временем растолочь в ступке миндаль. Промыть и обсушить изюм.
Смешать творожный крем с миндалем и изюмом. Форму застелить влажной марлей, выложить в нее творожный крем. Накрыть марлей и поставить под пресс на ночь.







Во время выстаивания будет образовываться жидкость, ее нужно сливать.
На следующий день вынуть из формы и посыпать поджаренными миндальными лепестками.


хорошо забытое старое, орехи, Пасха, сухофрукты, творог

Previous post Next post
Up