Ещё один рецепт творожной пасхи пополнил мою "копилку" праздничных рецептов. Очень нежный десерт получился, сладкий как я и люблю, немного оттеняла сладкий вкус сушёная клюква. Неповторима нежная текстура,маслообразная консистенция...да,да, вот будут скоро куличи только успевай: намазывай и балдей:)))
Как всегда, для творожной пасхи выбираем жирный, но сухой творог)) Для этого количества ингредиентов взяла форму на 500 гр. творожной пасхи.
пасха отправляется к Танюше на
ФМ "Готовимся к Пасхе"Ингредиенты:
250 гр. творога
25 гр. сушёной клюквы
50 гр. сливочного масла
70 гр. сахара*
2 желтка
130 мл сливок ( у меня 33%)
30 гр. рубленого миндаля
Готовим:
Творог растереть в блендере или через сито, два раза. Сушёную клюкву обдать кипятком.
Масло, комнатной температуры, взбить сахаром, затем добавить желтки. Не переставая взбивать, на средних оборотах, добавить протёртый творог, сливки. Убавить обороты на минимум добавить клюкву и орехи (молотые не в муку, так что бы оставались небольшие кусочки).
Форму для пасхи выстелить двойным слоем марли, так что бы края свисали.
Затем выкладываем в форму творожную массу, и заворачиваем края марли крест-накрест, форму ставим на тарелку. Сверху ставим груз, около 2 кг.Убираем в холодильник, минимум на стуки, за это время я два раза слила собравшуюся жидкость.