Пасха красная

Apr 10, 2015 22:43

Увидела этот интересный рецепт вот тУт (спасибо автору за рецепт), и конечно же не смогла пройти мимо необычной творожной пасхи)
Почему она называется "красная"?...так и не поняла, может этот оттенок, который дала сгущёнка имеется ввиду?:))
Мой младший не есть цукаты и изюм,поэтому не добавляла, и уменьшила количества ингредиентов,т.к как осталась только одна форма, и она рассчитана всего на 1 кг готовой пасхи. А так делала всё как в рецепте источника)
Пасха имеет очень интересный вкус, нежная, мягкая с чуть уловимым карамельным привкусом. И ещё хочу обратить внимания, что в этом рецепте НЕ используются сырые яйца))


пасха отправляется к Танюше на ФМ "Готовимся к Пасхе"
ингредиенты:
500 гр. жирного сухого творога
300 гр. сгущёнки варёной
150 гр. сливочного масла
70 гр. миндаля
готовим:
Миндальные орехи почистить ( я не чистила),крупно порубить.Творог взбить белндером и протереть через сито два раза. Добавить сливочное масло комнатной температуры, сгущёнки и взбить.Добавить миндаль, хорошо перемешать.
Форму для пасхи выстелить двойным слоем марли, так что бы края свисали.
Затем выкладываем в форму творожную массу, и заворачиваем края марли крест-накрест, форму ставим на тарелку. Сверху ставим груз, около 2 кг.Убираем в холодильник, минимум на стуки, за это время я два раза слила собравшуюся жидкость.

кулинария, Пасха, творог, творожная пасха, ФМ

Previous post Next post
Up