аля Хумус или Паста из чёрной фасоли.

Mar 19, 2015 08:59

Первый раз я обратила внимание на чёрную фасоль не так давно, меня привлёк ей необычный вид. А когда я прочитала о том какая она полезная, сразу стало понятно, что надо покупать и пробовать:)
Белок, входящий в состав растения наиболее приближен по своим химическим параметрам к белку животного происхождения. Плоды растения прекрасно насыщают организм, а также равномерно продвигаются по желудочно-кишечному тракту человека, что способствует обеспечению всеми необходимыми микроэлементами, а также витаминами и полезными веществами. При употреблении в пищу бобов черной фасоли человеческий организм в течении долгого времени не ощущает приступов голода. К тому же черная фасоль нормализует уровень вредного холестерина в крови, тем самым минимизирует риск возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Последние исследования показали, что регулярное употребление в пищу черной фасоли способствует профилактике раковых заболеваний, а именно возникновения злокачественных образований в кишечнике. источник
Ну, разве возможно устоять от такой пользы:)?
Хумус традиционно это закуска из нутового пюре, но и из фасоли получается очень вкусно, наверно потому что все относятся к семейству бобовых.
Тонкий ломоть цельнозернового хлеба, кусочек обычного лаваша, пита, сверху пасту и вкусовое блаженство обеспечено:0
Вы наверно хотите меня спросить, а почему чёрная фасоль ,а цвет пасты зелёный???
Вот честно не знаю, сама в шоке:)))


Хумус отправляется к Вике на КОНКУРС "ЗДОРОВЫЙ РАЦИОН"
Ингредиенты:
300 гр. чёрной фасоли
1 -2 зубчика чеснока
1 маленькая луковица
0.5 ч.л. паприки
0.5. ч.л куркумы
0.5 ч.л. перец чили молотый
1 ч.л. кумина молотого
2 ст.л. тахина (кунжутной пасты)
2-3 ст.л. воды
Сок половина лимона (по вкусу)
Готовим:
Все ингредиенты складываем в блендер и измельчаем до однородности.


кулинария, полезно, постное, хумус, ФМ, фасоль чёрная

Previous post Next post
Up