Тёплый салат из булгура с сушёной клюквой.

Mar 18, 2015 17:19

Булгур это крупа из обработанной кипятком, высушенной и пропаренной твёрдой пшеницы. Достоинство булгура в том, что он удачно заменяет в рецептах рис, кускус, перловку и при этом не разваривается. Булгур богат витамином К, РР, каротиноидами. Содержит он и микроэлементы - кальций, калий, фосфор и железо. Булгур - относится к крупам, которые легко усваиваются организмом и отлично перевариваются, не утяжеляя состояние. Введение в рацион крупы булгур позволит насытить организм нужными и полезными веществами, не хуже, чем витаминный комплекс из аптеки. Учитывая все полезные свойства булгура салат отправляется к Вике на КОНКУРС "ЗДОРОВЫЙ РАЦИОН"
От этого блюда просто невозможно оторваться, хочется ещё чуть-чуть, а потом ещё))
Иногда бывает, указана в рецепте сушёная ягода, а её вполне можно заменить на другую или вообще не добавлять. А тут именно сушёная клюква является «изюминкой» блюда. Её кислинка прекрасно оттеняет вкус булгура и придаёт блюду красочность и праздничность.
Хотя салат тёплый, но подавать его можно и холодным он тоже вкусный))
Однозначно советую попробовать!
Делать салат очень просто, потому что булгур очень быстро готовится.


Ингредиенты:
200 гр. булгура
1 луковица
400мл. воды (или овощного бульона)
3 ст.л. оливкового масла
50 гр. сушёной клюквы
60 гр. миндаля
Готовим:
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета, около 7 минут. Добавить булгур и перемешать. Залить водой (или бульоном), посолить, поперчить. Довести до кипения ,закрыть крышкой и варить около 15 минут на маленьком огне, пока вся вода не впитается.
Снять с огня, добавить клюкву и перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять ещё пять минут, добавить миндаль ещё раз перемешать и подавать.


источник: книга М. Стюарт

кулинария, булгур, Марта Стюарт, постное, ФМ, орехи, салат, полезно

Previous post Next post
Up