Салат с пекинской капустой, кедровыми орехами и имбирём.

Mar 18, 2015 15:56

Вы же помните у меня осталось ещё половинка капусты из непредвиденных запасов:)
Пекинскую капусту ещё называют китайской, но от этого нежный и деликатный вкус жатых листьев капусты не изменяется))
Делаем быстрый,вкусный , а главное полезный салат в азиатском стиле.
Про пользу пекинской капусты я рассказывала в предыдущим посту, вот ТУТ. Могу только добавить, что пекинская капуста очень полезна для нашего иммунитета. В ней содержится такое вещество как лизин. Это вещество способно предотвращать формирование аллергической реакции.
Ну а такая вкусовая добавка как корень имбиря обладает ещё и лечебным эффектом.
Поэтому смело могу рекомендовать этот салат, кто стремится правильно питаться и ведёт здоровый образ жизни, и конечно же отправить этот салат к Вике на КОНКУРС "ЗДОРОВЫЙ РАЦИОН"


помогает пищеварению;
укрепляет иммунную систему;
при артритах снимает боль;
помогает потоотделению;
уменьшает боль при болезнях желудка и кишечника, таких как отравление и т. п.;
предотвращает развитие раковых заболеваний прямой и ободочной кишки;
снимает спазмы и служит ветрогонным средством,т.е помогает выходу газов;
поможет при тошноте, например, токсикозе или морской болезни и т. п., а также снизит болезненность менструаций у женщин;
способствует выведению желчи и помогает образованию желудочного сока.
Ингредиенты:
250 гр. пекинской капусты
1 большой сладкий перец
50 гр. кедровых орешков
пару веточек кинзы (или петрушки)
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. кунжутного масла
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. рисового уксуса
1 ст .л. тёртого имбиря
соль и свежемолотый перец
Готовим:
В маленькой посуде смешиваем, уксус, горчицу, имбирь, оливковое и кунжутное масло, солим и перчим.Тщательно перемешиваем.
Нарезаем капусту, перец соломкой , кинзу мелко. Добавляем заправку и перемешиваем.Сверху присыпаем кедровым орещками, предварительно поджаренными на сухой сковороде. Украшаем веточками кинзы.


источник :книга М. Стюарт ( с небольшими изменениями)

кулинария, Марта Стюарт, постное, ФМ, орехи, салат, капуста пекинская, полезно

Previous post Next post
Up