О моей любви к крамблам тут уже знают многие, особенно те кто заглядывает ко мне в гости. Прошлым летом я приготовила со всеми ягодами и фруктами с которыми только успела, использовала множество вкусовых вариантов, а вот постной гранолы у меня не было. Был один рецепт более лёгкой, но там в составе присутствовало молоко, а сегодня у нас будет совершенно постная гранола, но очень вкусная и благодаря овсяным хлопьям очень полезная. Можно ей сытно позавтракать или завершить ужин, таким замечательным десертом.
Сейчас не сезон ягод и фрукт, но зачем же у меня дома такая большая морозилка?:)
Такой постный крамбл можно готовить из любых замороженных ягод или фруктов, из тех которых вы больше любите или из тех которые у вас есть. Я расскажу о сливовом, хотя поверьте, я делала уже и клубничный, и малиновый и черничный, и даже микс из оставшихся ягод)) И все были очень и очень вкусные.
Ну а полезности крамбла можно даж не говорить...только одни овсяные хлопья делают это блюдо очень и очень полезным.В состав овсяных хлопьев входят такие полезные вещества, как насыщенные жирные кислоты и пищевые волокна. Целая группа необходимых для вашего здоровья витаминов присутствуют в овсяных хлопьях - витамины группы PP, E, H и B. Не забываем и о таких элементах, как железо, йод, кальций и магний, а еще фосфор и фтор. Все это делает овсяные хлопья незаменимым продуктом в рационе.
Крамбл спешит на конкурс
"Постное меню 2015" Вы ещё
ТАМ не были? Так поторопитесь, там раздают но оЧень много классных призов)Удачи!
и ещё к к
Вике на
КОНКУРС "ЗДОРОВЫЙ РАЦИОН"Ингредиенты:
400 гр. замороженной сливы
50 гр. грецкого ореха
50 гр. фундука
100 гр. овсяных хлопьев
1 ст.л. мёда (полная)
30 гр. коричневого сахара
150 гр. воды
1 ст.л. растительного масла ( у меня грецкого ореха)
щепотка соли
Готовим:
Сливы предварительно размораживаем, но сок не сливаем. Просто делаем это для того, что бы не лопнула форма для выпечки, которую надо ставить в разогретую духовку))
Промазываем форму растительным маслом, укладываем на дно размороженные сливы вместе с соком от них, сверху мёд (сладость регулируем по вкусу). И сверху ещё заливаем водой.
Овсяные хлопья, орехи (предварительно измельченные, но не до состояния муки), а так что бы чувствовались кусочки, соль перемешиваем, и засыпаем сверху слив. Поверх присыпаем коричневым сахаром.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 гр. на минут 30-40. Достаём готовый крамбл, чуть остужаем и Приятного аппетита! Если вы не любите горячие, крамбл можно есть и в холодном виде.