Этой кулинарной книгой я пользуюсь не часто, зато в детстве мы с сестрой листали ее не переставая - разглядывали рецепты и "делили" картинки, кому что достанется.
Переезжая от родителей 10 лет назад я прихватила ее с собой, сейчас она вся старенькая, потрепанная, без обложки - но такая родная! Мне до сих пор приятно ее полистать, почитать рецепты, а то и приготовить что-то. Например, гуляш.
Конечно, ничего общего с венгерским гуляшом он не имеет, зато вкус получается как из детства!
Для гуляшного раунда в
gotovim_vmeste.
Надо:
500 гр говядины (огузок, оковалок, лопаточная часть)
2 луковицы
1 ст.л. муки
3 ст.л. томатной пасты
2-3 стакана бульона (можно заменить водой)
соль-перец
лавровый лист
Говядину нарезать кубиками, обжарить на растительном масле в глубокой сковородке. Добавить мелконарезанный репчатый лук, перемешать, посолить-поперчить, добавить муку, перемешать. Залить бульоном, вмешать томатную пасту, положить лавровый лист и тушить до готовности, периодически перемешивая.
Вроде бы просто, но очень вкусно получается! И ели, конечно же, с картофельным пюре :)