И снова здравствуйте!

Jul 20, 2010 15:34

В жизни всегда есть место подвигу - потихоньку возвращаюсь к плите. Я бы могла и дальше могла питаться помидорами и вареной курицей, но стало стремительно скучнеть.





Творожные оладьи ко мне попали через вторые руки - я углядела их у Лены elena-fialka. А у Сони sonulya пропустила!

Слова автора, мои замечания в скобках.

Ингредиенты:
200 г творога ( у меня был детский яблочный творожок)
1 ч. л. разрыхлителя
3 яйца ( брала 2 крупных деревенских)
2 ст. л. сахара ( положила меньше - творожок был сладкий)
1/4 ч. л. соли
3/4 стакана муки
2/3 стакана молока ( клала меньше)
1 большое яблоко ( была груша)
масло для жарки

Приготовление:

Яблоко (грушу) очистите от сердцевины и нарежьте на мелкие кубики. В миске разотрите творог с яйцом, сахаром и молоком. В творожную смесь просейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте яблоко (грушу) и хорошо размешайте. Смажьте сковороду маслом и выпекайте оладьи.



Мне очень понравилось! К тому, в последнее время я домашней выпечкой не избалована, так что кончились оладушки быстро. Девочки, спасибо!

Первоисточник можно посмотреть тут

Теперь про морс : чаще всего я делаю клюквенный. Пару стаканов ягод разминаю с сахаром, заливаю литром воды, размешиваю, даю постоять, процеживаю в бутылку и пью. Термической обработки нет, витаминов полно, а времени тратится минимум - все как мы любим!
А тут мне мамо смородины черной подогнала и еще иргу. Я все сделала по той же технологии, полтора стакана черной смородины, неполный стакан ирги (в ней кислоты ноль, добавила, чтобы сахара меньше класть) и немного сахарного песка.
А почему же, спросите вы, морс не просто морс, а черносмородиновый-блядь-морс?
А вот почему.



Застыл, собака, в желе. Вначале притворялся приличным, перелился в бутылку, а через час в холодильнике застыл! Я ж по вареньям не знаток, это мне потом сказали про желирующие свойства черной смородины.

Теперь я ем его ложкой, да...

кулинарное, френдо-рецепты, блины, ну дура дурой!

Up