Сегодня обещали 23 градуса мороза. Не знаю, как с морозом: я была в хлопковых колготках, вельветовых брюках, тёплом белом пуховике, сапогах на цегейке, в перчатках, шапке и мохнатом шарфе
( Read more... )
:-) Сливки в сыром виде пьются и немножко идут на кофе, топлёное молоко в горячем (я) или холодном (папа) виде пьются, сметана естся домочадцами (включая шерстяных) и кстати замечательно запекается с тыквой :-) Я на днях порезала луку (и налила тонкий слой воды в форму, чтоб лук был сочнее), сверху в форму положила резаную тыкву (1:1 где-то; всё это со специями, ессно) и залила сметаной. Ну, скажем, сметанным кремом, жёлтым от куркумы и с сушёным укропом :-) Под фольгу и в духовку на маленький огонь на час-полтора. Вкусно! :-) Можно и с сыром, по идее..)
Я сегодня эту тыкву в сыром виде ела! нарезала, как арбуз, и вкушала)) Сладкая и сочная)) И родители тоже польстились)) А косточки крупнее и сочнее - тыква-то крупная и мясистая))
Ням-ням)) Я люблю тыквенный суп-пюре, очень!! Только ни разу сама не пробовала.. А как ты его делаешь, если делаешь, а если нет - рецептик знаешь?)) Поделись Знанием :-)
Comments 7
Даже интересно, что было приготовлено из всего этого молочного многообразия и тыквы))))
Reply
Сливки в сыром виде пьются и немножко идут на кофе, топлёное молоко в горячем (я) или холодном (папа) виде пьются, сметана естся домочадцами (включая шерстяных) и кстати замечательно запекается с тыквой :-)
Я на днях порезала луку (и налила тонкий слой воды в форму, чтоб лук был сочнее), сверху в форму положила резаную тыкву (1:1 где-то; всё это со специями, ессно) и залила сметаной. Ну, скажем, сметанным кремом, жёлтым от куркумы и с сушёным укропом :-) Под фольгу и в духовку на маленький огонь на час-полтора. Вкусно! :-)
Можно и с сыром, по идее..)
Я сегодня эту тыкву в сыром виде ела! нарезала, как арбуз, и вкушала)) Сладкая и сочная)) И родители тоже польстились)) А косточки крупнее и сочнее - тыква-то крупная и мясистая))
Reply
а ещё из тыквы здорово делать суп-пюре)
Reply
Я люблю тыквенный суп-пюре, очень!! Только ни разу сама не пробовала.. А как ты его делаешь, если делаешь, а если нет - рецептик знаешь?)) Поделись Знанием :-)
Reply
Leave a comment