Пусть все в ней получается, а мы подождем отзывов) В нашем китайском ассортименте есть пока рисоварка и медленноварка, вопрос о мультиварке пока открыт)
О, а можно про йогуртницу пару вопросов)) Мы тоже думали ее купить, чтоб делать в ней что-то типа сметаны или несладкого йогурта, потому что в Китае кисло-молочного ничего нет. Что нужно, чтоб йогурт получился кислым? Какие-то бактерии надо добавлять?
конечно можно!! У меня всегда кислым получается! я пробовала и на закваске и на йогурте магазинном! Самый кислый на "Активии", покупаешь в магазине баночку йогурта "живого" с бактериями без добавок, и литр молока! Надо нагреть молоко, но не сильно (как для ребенка, чтобы тёплым было, только дымок пошел- снимаем с плиты), добавляем баночку живого йогурта магазинного и тщательно перемешиваем с этим литром молока подогретого, потом разлить по баночкам остается (предварительно их обдаю кипятком и протираю насухо. В магазине Китая наверняка нет Активии, но можно поэкспериментировать с местным йогуртом без добавок! С каким-то кислее выходит, с другим вкус нежнее, более йогуртовый. Ой, только прочла..СОВСЕМ нет йогурта в продаже??? Тогда в аптеке закваска для йогурта, я брана "Нарине", но в Китае , наверное, к-то другие есть...
в том то и проблема, что весь (абсолютно весь) йогурт в продаже сладкий и с добавками. кислого просто нет. бактерии из аптеки - это вариант, хотели, чтобы родители нам прислали, но почта России не принимает тако к пересылке) так что остались без йогурта(
так!!! сейчас я научу тебя!!!! Покупаешь молоко! Делаешь из него простоквашу (ржаного хлеба туда кусочек, но не рассыпчатого) тогда быстрее сквасится!!! И вот эту простоквашу как закваску!!!!
Comments 23
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment