Выбор мультиварки

Aug 10, 2015 20:19


Друзья, ваши рекомендации мне помогли и я заказала вот такую мультиварку по совету annato_s

Read more... )

ЖЖ, спасибо, мультиварка, отзывы, советы, кухня

Leave a comment

sergeyandelena August 11 2015, 07:36:39 UTC
О, а можно про йогуртницу пару вопросов)) Мы тоже думали ее купить, чтоб делать в ней что-то типа сметаны или несладкого йогурта, потому что в Китае кисло-молочного ничего нет. Что нужно, чтоб йогурт получился кислым? Какие-то бактерии надо добавлять?

Reply

liliyajureva August 11 2015, 07:47:06 UTC
конечно можно!! У меня всегда кислым получается! я пробовала и на закваске и на йогурте магазинном! Самый кислый на "Активии", покупаешь в магазине баночку йогурта "живого" с бактериями без добавок, и литр молока! Надо нагреть молоко, но не сильно (как для ребенка, чтобы тёплым было, только дымок пошел- снимаем с плиты), добавляем баночку живого йогурта магазинного и тщательно перемешиваем с этим литром молока подогретого, потом разлить по баночкам остается (предварительно их обдаю кипятком и протираю насухо. В магазине Китая наверняка нет Активии, но можно поэкспериментировать с местным йогуртом без добавок! С каким-то кислее выходит, с другим вкус нежнее, более йогуртовый. Ой, только прочла..СОВСЕМ нет йогурта в продаже??? Тогда в аптеке закваска для йогурта, я брана "Нарине", но в Китае , наверное, к-то другие есть...

Reply

sergeyandelena August 11 2015, 13:01:46 UTC
в том то и проблема, что весь (абсолютно весь) йогурт в продаже сладкий и с добавками. кислого просто нет. бактерии из аптеки - это вариант, хотели, чтобы родители нам прислали, но почта России не принимает тако к пересылке) так что остались без йогурта(

Reply

liliyajureva August 11 2015, 13:09:21 UTC
так!!! сейчас я научу тебя!!!! Покупаешь молоко! Делаешь из него простоквашу (ржаного хлеба туда кусочек, но не рассыпчатого) тогда быстрее сквасится!!! И вот эту простоквашу как закваску!!!!

Reply

sergeyandelena August 11 2015, 13:13:25 UTC
не хотелось бы вас расстраивать, но ржаного хлеба тут тоже нет(((( да и вообще хлеб - это для иностранцев, только в больших магазинах типа Ашана можно найти неплохой, в отсальном - сладкий аналог резиновых булок)

Reply

liliyajureva August 11 2015, 13:24:55 UTC
уй блин(((

Reply

sergeyandelena August 11 2015, 13:14:38 UTC
и молоко по большей части сладковатое(((

ну да ладно, что ещё можно для закваски использовать?)

Reply

liliyajureva August 11 2015, 13:22:54 UTC
а у вас в аптеках не продается "Бифидумбактерин»?

Reply

sergeyandelena August 11 2015, 13:38:20 UTC
спросим)) наверное, что-нибудь похожее должно быть)

Reply

liliyajureva August 11 2015, 13:24:05 UTC
смотри что нашла!!!
Для него нам понадобиться только молоко

( домашнее, магазинное любой жирности или топлёное), сметана, венчик и посуда.

1.Взять один литр молока, вскипятить.

2.Дать остыть до тёплого состояния и аккуратно внести в молоко 50 грамм тёплой сметаны 20% ( около 2.5 столовых ложек).

***Если внести 100 грамм сметаны, то йогурт получиться плотнее.

3. И размешать тщательно венчиком.

4.Оставить на ночь в тепле ( или просто часов на 12-14), накрыв чистой салфеткой. Желательно не тревожить йогурт во время созревания.

5.Готовый домашний йогурт поставить в холодильник.

Reply

sergeyandelena August 11 2015, 13:37:57 UTC
хороший рецепт, но нам снова не подходит)) на этот раз из-за сметаны) такие вещи как сыры, творог и кисломолочные продукты китайцами не признаются как необходимые и съедобные, поэтому встречаются крайне редко по довольно завышенным ценам)

при этом, это уже наш второй приезд в Китай, мы знали на что шли, не жалуемся) просто, когда живешь в РФ не ценишь доступность некоторых продуктов, которые вроде и не любишь сильно, они пропадают в холодильнике) а потом попадаешь в условия, где их нет, и скучаешь)

Reply

liliyajureva August 11 2015, 14:02:49 UTC
ну баночку одну по завышенной цене можно купить, а потом уже из приготовленного йогурта закваски надолго хватит!

Reply

sergeyandelena August 11 2015, 14:06:18 UTC
наверное, это и правда выход) спасибо) сохранили рецепт)

Reply

liliyajureva August 11 2015, 13:24:32 UTC
молоко оно всё сладковатое и у нас тоже)

Reply


Leave a comment

Up