О, а можно про йогуртницу пару вопросов)) Мы тоже думали ее купить, чтоб делать в ней что-то типа сметаны или несладкого йогурта, потому что в Китае кисло-молочного ничего нет. Что нужно, чтоб йогурт получился кислым? Какие-то бактерии надо добавлять?
конечно можно!! У меня всегда кислым получается! я пробовала и на закваске и на йогурте магазинном! Самый кислый на "Активии", покупаешь в магазине баночку йогурта "живого" с бактериями без добавок, и литр молока! Надо нагреть молоко, но не сильно (как для ребенка, чтобы тёплым было, только дымок пошел- снимаем с плиты), добавляем баночку живого йогурта магазинного и тщательно перемешиваем с этим литром молока подогретого, потом разлить по баночкам остается (предварительно их обдаю кипятком и протираю насухо. В магазине Китая наверняка нет Активии, но можно поэкспериментировать с местным йогуртом без добавок! С каким-то кислее выходит, с другим вкус нежнее, более йогуртовый. Ой, только прочла..СОВСЕМ нет йогурта в продаже??? Тогда в аптеке закваска для йогурта, я брана "Нарине", но в Китае , наверное, к-то другие есть...
в том то и проблема, что весь (абсолютно весь) йогурт в продаже сладкий и с добавками. кислого просто нет. бактерии из аптеки - это вариант, хотели, чтобы родители нам прислали, но почта России не принимает тако к пересылке) так что остались без йогурта(
так!!! сейчас я научу тебя!!!! Покупаешь молоко! Делаешь из него простоквашу (ржаного хлеба туда кусочек, но не рассыпчатого) тогда быстрее сквасится!!! И вот эту простоквашу как закваску!!!!
не хотелось бы вас расстраивать, но ржаного хлеба тут тоже нет(((( да и вообще хлеб - это для иностранцев, только в больших магазинах типа Ашана можно найти неплохой, в отсальном - сладкий аналог резиновых булок)
хороший рецепт, но нам снова не подходит)) на этот раз из-за сметаны) такие вещи как сыры, творог и кисломолочные продукты китайцами не признаются как необходимые и съедобные, поэтому встречаются крайне редко по довольно завышенным ценам)
при этом, это уже наш второй приезд в Китай, мы знали на что шли, не жалуемся) просто, когда живешь в РФ не ценишь доступность некоторых продуктов, которые вроде и не любишь сильно, они пропадают в холодильнике) а потом попадаешь в условия, где их нет, и скучаешь)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
ну да ладно, что ещё можно для закваски использовать?)
Reply
Reply
Reply
Для него нам понадобиться только молоко
( домашнее, магазинное любой жирности или топлёное), сметана, венчик и посуда.
1.Взять один литр молока, вскипятить.
2.Дать остыть до тёплого состояния и аккуратно внести в молоко 50 грамм тёплой сметаны 20% ( около 2.5 столовых ложек).
***Если внести 100 грамм сметаны, то йогурт получиться плотнее.
3. И размешать тщательно венчиком.
4.Оставить на ночь в тепле ( или просто часов на 12-14), накрыв чистой салфеткой. Желательно не тревожить йогурт во время созревания.
5.Готовый домашний йогурт поставить в холодильник.
Reply
при этом, это уже наш второй приезд в Китай, мы знали на что шли, не жалуемся) просто, когда живешь в РФ не ценишь доступность некоторых продуктов, которые вроде и не любишь сильно, они пропадают в холодильнике) а потом попадаешь в условия, где их нет, и скучаешь)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment