Малиновый зефир

Aug 07, 2024 18:57





На свой день рождения я не только арбузы жарила :), но и приготовила зефир, паштет и рулет с джемом. Все это уже было у меня тут подробно расписано. Но ведь «повторенье -мать ученья» :)



Малиновый зефир



Малину промыть, пробить блендером, протереть через сито. Завесить 200 г. Уварить пюре до 150 г. Охладить..

Переложить в чашу комбайна, взбивать на средней скорости 3 минуты, постепенно добавляя 130 г сахараи взбивать еще 4-5 минут до посветления пюре. Добавить белок (35 г) и продолжать взбивать дальше до увеличения объема в 4-5 раз.
Когда добавили белок, ставим вариться сироп.
Сначала доводим до кипения воду (100 г) с агар-агаром (7 г), помешивая лопаткой. Затем добавляем сахар 180 г и сироп глюкозы 70 г. Помешивая довести сироп до 110 градусов.
Тонкой струйкой влить в пюре с белком, не прерывая взбивания. Взбивать еще пару минут.
Переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить на пергамент.
Зефир стабилизируется полностью за три-четыре часа.

Склеить отсаженные зефирки попарно и обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала (1:1)

Самое смешное, что на день рождения мы про него забыли. Гостям не досталось в итоге ))) Зато детям и внукам повезло )))

ягоды, #летниедни, десерт, #летонастоле, малина

Previous post Next post
Up