Про этот паштет, как и
про зефир, я тоже уже писала. Но в этот раз могу сразу сказать сколько получается вот таких плошек. Ровно четыре. Одну мы уговорили с гостьей дома, а остальных три увезла на дачу - отмечать свой день рождения. Самое забавное, что мы нашли к нему достойное сочетание. Вовсе не багет, как я люблю. На дачу мы приехали поздно и не обнаружили там хлеба. Пришлось есть с сухариками. Сухарики «Хрусteam» Багет Сметана-Зелень. Прям отлично слились с паштетом и шампанским :) Рекомендую.
Паштет из куриной печени с портвейном
40 г сушеной клюквы залить 125 мл портвейна.
275 мл портвейна довести до кипения с раздавленной долькой чеснока, 4 гвоздичками и половиной чайной ложки сушеного розмарина. Уварить вино до 80 мл (8-10 минут на среднем огне). Процедить.
500 г куриной печени быстро «прижарить» на 25 г сливочного масла на сильном огне с двух сторон. Внутри печень остается сырой.
Объедините печень, уваренное вино, 225 г сливочного масло, 2 яйца категории С1 (100 г), чайную ложку соли и половину чайной ложки черного перца. Пробейте блендером или в комбайне до максимально однородного состояния, а затем процедите через сито.
Заполните форму или формочки полученной массой. Поставьте формочки в глубокий противень. В противень налейте горячую воду.
Запекайте паштет в духовке, разогретой до 160 градусов. Если такие формы, как у меня то достаточно 25 минут.
У меня стояли 18 минут. Потом я выключила духовку и ушла на час по делам, а паштет остался в остывающей духовке. Ну так получилось :) Можете также сделать.
Паштет остудить и убрать в холодильник.
5 г листового желатина замочить. Отжать. Клюкву, замоченную в портвейне нагреть в микроволновке, добавить желатин, перемешать. Вылейте получившуюся смесь на паштет и уберите в холодильник, чтобы желе застыло.
Тут, как было
в прошлую готовку этого паштета . И
оригинал. В том посте фото удались. Не то что в этом - все на бегу :)