Вы можете использовать любую рыбу (лучше белую, на мой вкус, и с плотным мясом). У меня была треска. С ценами на треску сейчас творится странное. Покупала на рынке - разница в разы у разных продавцов. Но в общем и целом, такая рыба вполне доступна. Поэтому отправляю к Люде
t-brenon на
ФМ "БОРЕМСЯ С КРИЗИСОМ ВКУСНО". Рецепт из серии "Сколько хозяек, столько и рыб под маринадом" :))
Рыба под маринадом
Примерно на 1,2 рыбы (я беру, как правило, не филе) разрезать на порционные куски. Обвалять в муке (у нас всегда стоит плоская пластиковая емкость с соленой мукой - пропорции по соли сказать не могу - делаем на вкус), обжарить со всех сторон на растительном масле.
Для маринада две больших луковицы нарезать четверть кольцами и обжарить до прозрачности. Добавить натертую на крупной терке морковь (две больших), продолжать помешивая обжаривать. Добавить 100 г томатной пасты , 2-3 лавровых листа, 4-5 гвоздики, 3-4 крупных горошинки душистого перца, столовую ложку уксуса, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу и залить водой или рыбным бульоном (около стакана, может полутора). Перемешать. Готовить под крышкой минут 10. В сотейник с толстым дном или глубокую сковороду выложить треть маринада, затем уложить куски рыбы и накрыть оставшимся маринадом. Томить на медленном огне минут 20-25.
Подавать можно, как горячим, так и холодным.
Мне холодным больше нравится. Как закуска. К водке. ))