Люблю такое, но кроме меня никто больше, увы... Делаю время от времени куриный холодец - "на курьих ножках" - из хрящей и прочего вываривается достаточно естественного желатина (или кто там?), так что трудозатраты минимальны. Летом в жару отлично идёт. Никогда ничем не украшаю, потому как ем сама, а сама не люблю варёную морковь, да и траву в заливном не считаю улучшающей вкус (вот выварить пучок зелени, луковку, морковку и зубок чеснока, а то и корешок-другой петрушки или пастинака - это да... выварить и выбросить). В общем, интересным этот рецепт не назвать - это просто углублённый вариант любимого бульона :) О, вы мне напомнили про язык - не в холодеческом плане, а надо его уже утилизовать, зажился в морозилке...
Я для себя тоже ничем не украшаю. Ни морковь, ни зелень не люблю :) А язык, что не доели, я в морозилку убрала. Уже отварной. Захочется - достану и съем. Главное - не забыть, что он там есть :)
Да, хорошая память - это наше всё :))) Я вначале язык просто так изничтожаю, а потом приходит пора извращений: жарятся грибы с лучком, на противень выкладываются сантиметровые пласты языка, насыпается эта жарёшка, сверху сливки со сметаной и всем, чего ещё захочется (сыр там, аджика, не держите свою фантазию в руках) - и минуток через двадцать сильного жара... ну, вы меня поняли ;)
Обожаю! Дрожалки не, не то слово для меня, потому что я люблю, чтобы застывало капитально, железо-бетонно!) Вот насколько много ты готовишь, чтобы оставалось заморозить? У меня холодец, как и винегрет, пока не доем не успокоюсь)) даже если много, очень много)))
12 литровая кастрюля с горкой 🤭 бывает и не остаётся ничего для заморозки. Но если нет гостей и никто сухим пайком не забирает, то на заморозку половина остаётся
Ну так 12 литров с горкой это кастрюля в которой готовишь? Готового продукта на выходе сколько? У меня 10-литровая, готовлю на двоих, даже если сын приедет, он такое не ест, готового получается литра 4-5, что там есть-то))) Гостей не приглашаю, сухим пайком никому не дам, самой мало, ыыы)))
У меня все едят. Готовый продукт не замеряла и не завешивала ) литров шесть, наверное, если по таре считать ) Ну и у меня хоть все его и любят, есть только его не будут. 🤭
Comments 10
Reply
Я для себя тоже ничем не украшаю. Ни морковь, ни зелень не люблю :)
А язык, что не доели, я в морозилку убрала. Уже отварной. Захочется - достану и съем. Главное - не забыть, что он там есть :)
Reply
Reply
Я язык в сливках с грибами бывает сразу делаю. Это очень вкусно ))
Reply
Reply
Регулярно замораживаю. Потому что сразу всегда готовлю много. Чтобы не чикаться каждый раз. Это удобно :)
Reply
Вот насколько много ты готовишь, чтобы оставалось заморозить? У меня холодец, как и винегрет, пока не доем не успокоюсь)) даже если много, очень много)))
Reply
12 литровая кастрюля с горкой 🤭 бывает и не остаётся ничего для заморозки. Но если нет гостей и никто сухим пайком не забирает, то на заморозку половина остаётся
Reply
У меня 10-литровая, готовлю на двоих, даже если сын приедет, он такое не ест, готового получается литра 4-5, что там есть-то)))
Гостей не приглашаю, сухим пайком никому не дам, самой мало, ыыы)))
Reply
У меня все едят. Готовый продукт не замеряла и не завешивала ) литров шесть, наверное, если по таре считать ) Ну и у меня хоть все его и любят, есть только его не будут. 🤭
Reply
Leave a comment