Leave a comment

Comments 10

ladytekki January 5 2023, 12:22:41 UTC
Люблю такое, но кроме меня никто больше, увы... Делаю время от времени куриный холодец - "на курьих ножках" - из хрящей и прочего вываривается достаточно естественного желатина (или кто там?), так что трудозатраты минимальны. Летом в жару отлично идёт. Никогда ничем не украшаю, потому как ем сама, а сама не люблю варёную морковь, да и траву в заливном не считаю улучшающей вкус (вот выварить пучок зелени, луковку, морковку и зубок чеснока, а то и корешок-другой петрушки или пастинака - это да... выварить и выбросить). В общем, интересным этот рецепт не назвать - это просто углублённый вариант любимого бульона :) О, вы мне напомнили про язык - не в холодеческом плане, а надо его уже утилизовать, зажился в морозилке...

Reply

liligorina January 5 2023, 12:37:36 UTC

Я для себя тоже ничем не украшаю. Ни морковь, ни зелень не люблю :)
А язык, что не доели, я в морозилку убрала. Уже отварной. Захочется - достану и съем. Главное - не забыть, что он там есть :)

Reply

ladytekki January 5 2023, 14:55:09 UTC
Да, хорошая память - это наше всё :))) Я вначале язык просто так изничтожаю, а потом приходит пора извращений: жарятся грибы с лучком, на противень выкладываются сантиметровые пласты языка, насыпается эта жарёшка, сверху сливки со сметаной и всем, чего ещё захочется (сыр там, аджика, не держите свою фантазию в руках) - и минуток через двадцать сильного жара... ну, вы меня поняли ;)

Reply

liligorina January 5 2023, 17:49:06 UTC

Я язык в сливках с грибами бывает сразу делаю. Это очень вкусно ))

Reply


lgabriel January 5 2023, 14:07:21 UTC
Идея заморозить холодец мне в голову не приходила. Спасибо, надо будет осуществить :) Хотя я холодец раз в год варю для себя, любимой :)

Reply

liligorina January 5 2023, 17:50:43 UTC

Регулярно замораживаю. Потому что сразу всегда готовлю много. Чтобы не чикаться каждый раз. Это удобно :)

Reply


feona2003 January 6 2023, 07:42:03 UTC
Обожаю! Дрожалки не, не то слово для меня, потому что я люблю, чтобы застывало капитально, железо-бетонно!)
Вот насколько много ты готовишь, чтобы оставалось заморозить? У меня холодец, как и винегрет, пока не доем не успокоюсь)) даже если много, очень много)))

Reply

liligorina January 6 2023, 07:46:41 UTC

12 литровая кастрюля с горкой 🤭 бывает и не остаётся ничего для заморозки. Но если нет гостей и никто сухим пайком не забирает, то на заморозку половина остаётся

Reply

feona2003 January 7 2023, 08:46:50 UTC
Ну так 12 литров с горкой это кастрюля в которой готовишь? Готового продукта на выходе сколько?
У меня 10-литровая, готовлю на двоих, даже если сын приедет, он такое не ест, готового получается литра 4-5, что там есть-то)))
Гостей не приглашаю, сухим пайком никому не дам, самой мало, ыыы)))

Reply

liligorina January 7 2023, 09:31:10 UTC

У меня все едят. Готовый продукт не замеряла и не завешивала ) литров шесть, наверное, если по таре считать ) Ну и у меня хоть все его и любят, есть только его не будут. 🤭

Reply


Leave a comment

Up