"Дрожалки". Семь рецептов холодцов, заливного и желе.

Jan 05, 2023 15:08



Большинство воспринимают холодцы и заливные, как исключительно зимние или даже новогодние блюда. Я же варю их с завидной регулярностью. В этом декабре варила по-моему раза три и все в приличных объемах. Всё уже съедено и хочется снова. Все готовила по старому рецепту. Фото прошлогоднее, но нынешний холодец мало чем отличался внешне, так как готовился точно также. Под катом разные рецепты. Возможно, вам захочется их приготовить на Рождество или старый Новый год. Или просто в выходные.

1. Самое заморочистое заливное. И по цене не самое дешевое, хотя есть разные варианты. Но. Категорически рекомендую - это очень и очень вкусно. И красиво.

И еще несколько вариантов
Судак, семга, сазан в виде полена, в силиконовой форме.
Судак, осетрина, крабы, сазан в порционных стеклянных формах и в кольце 16 см
Семга, крабы, судак В кольце 16 см
Осетрина, семга, судак. С пошаговыми фотографиями, в стеклянной порционной форме.
Судак, нерка, крабы В кольце 16 см

2. Попроще, куриное, но тоже смотрится на столе прекрасно и также съедается даже не на раз. А до начала счета :)

3. Просто и быстро. Из куриных крыльев.

4. Кстати, Холодец или студень? Для вас есть разница?

5. Порционная подача холодца

6. "Мужской" вариант. И выпивка, и закуска :) Делала пару раз. Не особо прониклась. Но, как идея - прикольно.

7. И, на десерт, сладкий вариант "холодца", что, конечно, не холодец вовсе, а желе.

Почему "дрожалки"? А все это, что застывает с помощью желатина, или без него, если достаточно клейкости в бульоне, так называет моя подруга. И у меня прижился термин.
Хм. Чуть не забыла. В этом году сделала две порции заливного языка. Покажу как-нибудь.
Любите "дрожалки"? :) Готовили на Новый год? Есть интересные рецепты?

#зимавместе, желатин, закуска, заливное, холодец, желе

Previous post Next post
Up