Думала, я думала и в этот раз решила продлить
флешмоб "Шарики, ролики, линеечки!" 3-й сезон до после Нового года. Вдруг вы на Новый год, дорогие друзья, приготовите что-нибудь сногсшибательное в линеечку? И завернете залихватский рулет? Или шарик скатаете немыслимый?
Итак, работы на ФМ принимаются до 4 января 2016 года. 5 января - подведение и итогов и раздача слонов )) (а слоны будут, поверьте!)
Пока же покажу вам рыбное заливное, которое я делаю из года в год, уже какой год подряд )) Все время по разным рецептам. Меняются рыбные слои и формы, а суть остается одна - вкусное и нарядное блюдо! Как раз к Новому году! И линеечек в нем немерено ))
Заливное из трех видов рыб
Ингредиенты:
Один судак весом около 1 кг
Семга (филе) - 300 г
Сазан (филе) - 300 г
Желатин - 4-10 г (в зависимости от клейкости бульона)
Сливки жирные 35% - 110 г.
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Соль, перец горошком, лавровые лист.
Листики зелени для украшения
Как приготовить
Желатин замочить в холодной воде. Из судака удалить внутренности и жабры, промыть. Чешую и голову оставить, залить холодной водой. Вода должна полностью покрывать рыбу. Варить на небольшом огне до кипения, снять пену и продолжить варить еще около часа. Затем добавить овощи, соль, специи и филе семги и сазана. Довести до кипения и варить еще - 8-10 минут.
Достать из бульона всю рыбу. Судака очистить и часть филе разобрать на небольшие кусочки, остальное в это блюда не понадобится. Филе семги и сазана также разобрать на небольшие кусочки. Бульон процедить. Отлить 80 г бульона и добавить в него желатин. Смешать со сливками. Если бульон вдруг получился неклеистым, то в него тоже добавить желатин.
На дно стеклянной, силиконовой или разъемной формы налить небольшое количество бульона и разложить «украшения» - фигурно нарезанную морковь и листики зелени. Поставить в холодильник, чтобы застыло. Очень важно дать хорошо застыть каждому слою!
Затем выложить кусочки судака, залить бульоном. Дать застыть. Поверх застывшего бульона залить тонкий слой бульона со сливками. Дать застыть. Затем выложить кусочки семги и залить бульоном и снова убрать в холодильник до полного застывания. Повторить сливочный слой. Дать застыть. Затем сазан и бульон, и снова в холодильник. И в завершении еще раз сливочный слой.
Для подачи вынуть из формы и подать сливочным слоем вниз.
Рецепт в этом варианте готовила для декабрьского номера
журнала ПровансПредыдущие версии:
Судак, осетрина, крабы, сазан Семга, крабы, судак Осетрина, семга, судак. Пошаговые фото Блюдо авторское, придумано самолично. Хотя, наверняка, кто-то придумал его до меня )