Leave a comment

Comments 41

exituss November 24 2014, 01:19:43 UTC
Вот это торт! А какие слои! Каждый по отдельности уже класс, а уж все вместе - райское наслаждение!

Reply

liligorina November 24 2014, 08:15:38 UTC
Да, торт получился нежным и вкусным! Спасибо!

Reply


alju November 24 2014, 04:32:02 UTC
Потрясающе! Снимаю шляпу. Столько слоев- невероятно!

Reply

liligorina November 24 2014, 08:15:45 UTC
Спасибо!

Reply


(The comment has been removed)

liligorina November 24 2014, 08:23:35 UTC
Ээээ... Я не считаю себя мастером-кондитером. И профессионалом тоже ))
А вот мастера-кондитеры могут часами рассуждать про совместимость текстур, вкусов и прочая, прочая...
Мне просто либо вкусно, либо нет. Это главное.
На втором месте красота )) А потом уже составляющие.
Хотя есть же разница один слой или два. )) Просто в таком количестве слоев, если один изъять, будет не так заметно. Но опять таки же не каждый слой. Если убрать один из бисквитов, то совершенно другое общее впечатление. Вот, если б мне сказали, чем я могла из этих слоев пожертвовать, так это крем-гель. Он особого вкуса не дал. И поскольку я еще перемудрила с агаром, он неуловимо делил торт на две части.
Еще можно было бы убрать ганаш лавандовый. Но тогда, мне не хватило бы плотности. Торт был бы просто воздушным-воздушным ))
Как-то так ))))
Загогулину, да, я у австралийца срисовала )) Мне понравилось она, да и вообще декор его того торта в целом )) И получила за это еще один его лайк )))))))))))))

Reply

(The comment has been removed)

liligorina November 24 2014, 21:07:07 UTC
Не, на вопрос ничего не ответил. ))
А слои да.. Они красиво смотрятся. И не только в тортах. )))

Reply


sago_cuisine November 24 2014, 06:59:37 UTC
Мама родная моя!!! Вот это башенка, да ещё и с арфой! Арфа меня ещё больше башенки впечатлила! А почему "Надежда"?
Чтобы фон смотрелся более гармоничным, нужно его в складочки художественно присобрать, с характерными заломами, и чтобы конец ткани не свисал, желательно, а падал на стол. Ничего, что я тут с дурацкими советами, Лиль?:)

Reply

liligorina November 24 2014, 08:30:34 UTC
Во как! Арфа, говоришь? Некоторые обозвали этот декор заколкой для волос ( ... )

Reply

sago_cuisine November 24 2014, 08:51:35 UTC
Ну, заколка слишком неромантично:)))
Да, мне знакомо такое, но у меня торт обычно задолго готов:))) Кстати, на столе очень хорошо вышло, органично так!

Reply

liligorina November 24 2014, 08:55:52 UTC
Ой, я к этим гостям готовиться начала было за неделю. Меню составлять, списки писать. Даже думала потом расписать, как я готовилась к гостями. А потом раз и пятница ))))))))))) А еще толком ничего не сделано. )) Хотя к вечеру пятницы торт был готов в целом. Без глазури и украшения. И маршмеллоу с меренгами тоже уже были готовы. Но для меня гости в два - это очень рано. ))

Reply


lanochka08 November 24 2014, 08:48:39 UTC
Я в культурном шоку просто!!! Какой тортище !!! Супер!!!

Reply

liligorina November 24 2014, 08:56:33 UTC
Точно - иначе, чем тортище не назовешь :)))

Reply

lanochka08 November 24 2014, 09:28:01 UTC
))))

Reply


Leave a comment

Up