И снова желтое :)

Aug 11, 2014 23:55



Все просто до безобразия :)
Отправляю рецепты Зоряне zoryanchik на Желтые монообеды. Третий сезон, а также
Оранжевое лечо несу к Ирине povarisha на ФМ "ЛЕТО ВАРИТ - ЗИМА НА СТОЛ ПОДАЁТ!".
Тарталетки к Оле olikerns на ФМ "Летние пироги"


Лисички с чесноком


Лисички очистить, порезать, если большие, обжарить в растительном масле до тех пор, пока не выпарится вся вода. Добавить мелко нарезанный чеснок и посолить. Перемешать и готовить помешивая еще пару минут.

Оранжевое лечо


На 700 г оранжевых перцев и 1,2 кг оранжевых помидоров (вес в неочищенном состоянии), 20 г соли, 60 г сахара, 2-3 веточки тимьяна и 4-5 листочков базилика.

Режем помидоры крупно, кидаем в кастрюлю и варим до закипания. Протираем через дуршлаг или в комбайне. Помидорную массу увариваем в два раза. Высыпаем соль-сахар перемешиваем и высыпаем туда нарезанный перец.
Варим 10 минут после закипания. Банки обдаем кипятком. В одну банку кладем тимьян, в другую базилик.
Раскладываем кипящее лечо по банкам.

Тарталетки с желтой черешней
Песочное тесто:Растереть 280 г муки и 180 г сливочного масла. Добавить сахарную пудру 100 г, молотую ваниль - щепотку и одно большое яйцо. Сформировать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Можно сразу раскатать, выложить формы и заморозить. Выпекать при температуре 160 градусов - 20 минут (при выпечке тесто надо "прижать" - прикрыть дно пергаментом и насыпать "утяжелитель": фасоль, горох или специальные шарики) Остудить на решетке, вынуть из форм.
Баварский мусс с белым шоколадом
Нагреть 30 г молока и 40 мл сливок 33%, добавив щепотку молотой ванили. Заварить крем с 40 г желтка. Добавить 3 г желатина (листовой - предварительно замочить), размешать и вылить на 100 г белого шоколада. Остудить до 35 градусов и подмешать ко взбитым сливкам (120 г).

Тарталетки заполнить муссом, сверху выложить половинки желтой черешни. Если подавать не сразу, смазать ягоды нейтральной глазурью.

пироженое, шоколад, песочное тесто, лисичка, тарт, грибы, Заготовки на зиму, ваниль

Previous post Next post
Up