Все просто до безобразия :)
Отправляю рецепты Зоряне
zoryanchik на
Желтые монообеды. Третий сезон, а также
Оранжевое лечо несу к Ирине
povarisha на ФМ
"ЛЕТО ВАРИТ - ЗИМА НА СТОЛ ПОДАЁТ!".
Тарталетки к Оле
olikerns на
ФМ "Летние пироги" Лисички с чесноком
Лисички очистить, порезать, если большие, обжарить в растительном масле до тех пор, пока не выпарится вся вода. Добавить мелко нарезанный чеснок и посолить. Перемешать и готовить помешивая еще пару минут.
Оранжевое лечо
На 700 г оранжевых перцев и 1,2 кг оранжевых помидоров (вес в неочищенном состоянии), 20 г соли, 60 г сахара, 2-3 веточки тимьяна и 4-5 листочков базилика.
Режем помидоры крупно, кидаем в кастрюлю и варим до закипания. Протираем через дуршлаг или в комбайне. Помидорную массу увариваем в два раза. Высыпаем соль-сахар перемешиваем и высыпаем туда нарезанный перец.
Варим 10 минут после закипания. Банки обдаем кипятком. В одну банку кладем тимьян, в другую базилик.
Раскладываем кипящее лечо по банкам.
Тарталетки с желтой черешней
Песочное тесто:Растереть 280 г муки и 180 г сливочного масла. Добавить сахарную пудру 100 г, молотую ваниль - щепотку и одно большое яйцо. Сформировать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Можно сразу раскатать, выложить формы и заморозить. Выпекать при температуре 160 градусов - 20 минут (при выпечке тесто надо "прижать" - прикрыть дно пергаментом и насыпать "утяжелитель": фасоль, горох или специальные шарики) Остудить на решетке, вынуть из форм.
Баварский мусс с белым шоколадом
Нагреть 30 г молока и 40 мл сливок 33%, добавив щепотку молотой ванили. Заварить крем с 40 г желтка. Добавить 3 г желатина (листовой - предварительно замочить), размешать и вылить на 100 г белого шоколада. Остудить до 35 градусов и подмешать ко взбитым сливкам (120 г).
Тарталетки заполнить муссом, сверху выложить половинки желтой черешни. Если подавать не сразу, смазать ягоды нейтральной глазурью.