Линцерское печенье

Dec 19, 2021 11:23



Я готовила не раз такое печенье. Как правило, не называю его линцерским или линцским. Оно у меня идет просто под названием "Печенье с джемом". В этот раз я готовила по рецепту из книги "Пряничные домики и не только" ( обзор тут) и название оставила "книжное".



Линцерское печенье



Пшеничная мука - 450 г
Сахар - 250 г
Яйца - 3 шт
Сливочное масло - 340 г
Миндальная мука - 90 г
Фундучная мука - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.
Соль - щепотка
Джем - 100 г

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Яйца смешать венчиком или вилкой и постепенно добавить во взбивающееся масло. Можно сразу добавить миндальную муку, чтобы масло не расслоилось. Затем добавить все сухие ингредиенты и быстро замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Лучше на ночь.
Тесто получается по этому рецепту очень липким и на мой взгляд "жидковатым". Так что взаимодействовать с ним надо быстро.

Достать тесто и раскатать его на присыпанной мукой пергаменте или силиконовом коврике, можно просто на столе.
Вырезать с помощью формочки круги или другие фигуры. В половине полученных фигурок вырезать центр. Можно просто круг меньшего размера или соответствующую фигуру. Выпекать при температуре 180 г - 8-10 минут.
Я выпекаю на силиконовом перфорированном коврике, накрыв вторым таким же ковриком. Но можно просто на пергаменте.
Печень остудить. На целое печенье выложить джем и закрыть печеньем с вырезанной сердцевинкой.

Можно предварительно "дырявые" половинки посыпать сахарной пудрой. Я забыла. А потом решила припорошить, посмотреть, что получится. Лучше так не делать :) Но со снежком, да.



Рецепт отправляется в сообщество gotovim_vmeste2 на Раунд 476. "Праздничная рождественская и новогодняя выпечка".

#остаёмсязимовать, #10рецептов, рождество, Новый год, печенье, новогоднее меню

Previous post Next post
Up