У меня есть любимый рецепт блинов, тот, который достался с детства. Фамильный, так сказать )))
Но я довольно часто пеку не по нему -- потому что "из того, что было". Не было молока, а было кислое -- свой рецепт. Не было яиц -- свой рецепт. Не было молока совсем -- на минералке или пиве. Или специально для утилизации пива -- тоже на пиве. И так далее.
Но вот в последнее время разленилась и все больше оладушки и панкейки делаю, а не наши красавчики блинчики.
Я блинчики тоже больше люблю, но сил на них не хватает. )) И у них, конечно, большой плюс, что можно фаршировать. Всякие эти оладушки и панкейки только вприкуску.
Ну что тут можно еще сказать при таком-то изобилии? У меня еще в ходу начинки с грибами. Сухие грибы, отваренные и обжаренные+лук+рис(или картоф.пюре)+ варианты(сыр, сливки). С солеными грибами тоже вкусно: грибы+сырой лук+карт.пюре) И главное- начинки должно быть много!_
Comments 69
Reply
Reply
У меня любимый рецепт - твои блины с жульеном!
Reply
Reply
Но я довольно часто пеку не по нему -- потому что "из того, что было". Не было молока, а было кислое -- свой рецепт. Не было яиц -- свой рецепт. Не было молока совсем -- на минералке или пиве. Или специально для утилизации пива -- тоже на пиве. И так далее.
Но вот в последнее время разленилась и все больше оладушки и панкейки делаю, а не наши красавчики блинчики.
Reply
Фамильный рецепт твой нашла :) Может быть попробую! ))
Reply
Я блинчики тоже больше люблю, но сил на них не хватает. )) И у них, конечно, большой плюс, что можно фаршировать. Всякие эти оладушки и панкейки только вприкуску.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У меня еще в ходу начинки с грибами. Сухие грибы, отваренные и обжаренные+лук+рис(или картоф.пюре)+ варианты(сыр, сливки).
С солеными грибами тоже вкусно: грибы+сырой лук+карт.пюре) И главное- начинки должно быть много!_
Reply
Reply
Leave a comment