В это году почему-то на "ура" идет спаржа. И клубника вполне приличная в продаже. Грех их не попытаться свести их друг с другом!
А еще говорят, что сегодня День Розе. Впрочем, это не точно! ))
Тем не менее весь винный инстаграмм и фейсбук поздравляют друга друга и охлаждают розовые вина, чтобы вечером отметить бокальчиком! В такую жару и салат, и розовое вино - в самый раз!
Салат из спаржи и клубники
Пять "былинок" спаржи бланшировать, охладить, нарезать на 3-4 части. Авокадо или половинку, в зависимости от размера и желания, нарезать дольками, клубнику (10-15 ягод) пополам, рукколу (70-100 г) высыпать из пакета :), как вариант - нарвать на грядке. Для заправки смешать оливковое масло, бальзамик, соль, черный перец. Заправить салат и немедленно подавать!
Как вариации, в заправку можно добавить мед, смесь перцев, вино (но это не точно:) ), а в салат фету, брынзу или моцареллу, орешки. Спаржа у меня осталась - завтра попробую как-нибудь видоизменить.
Из розового вина сегодня -
Автохтон Саперави, Фанагория. Во вкусе ягодно: и клубнично, и малинно. Пытается пробиться вишня... Послевкусие сливочно-ягодное. Недолгое, но приятное. Даже есть намек на минеральность, солоноватость... Сразу захотелось тартара. Но я всегда его хочу .... Но его не было, а был салат. Думала, что не совсем сойдутся вкусами. Ан нет. Вполне, можно сочетать.
Да, вино отлично подойдёт к пернатой дичи. Рябчики так и просятся. Или шницель из грудки тетерева. Осталось найти дичь.
Рецепт отправлю к Лене
silverina1 на
ФМ "Фруктово-ягодный микс" и к Ольге
cookingoffroad на
ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»