Из серии "просто и быстро"!

Jun 13, 2020 20:04



Или "и подать не стыдно, и съедят не жалко" :)
Можно подавать как холодную закуску, можно как горячий гарнир, а можно и в банки про запас закатать. Начало положил баклажан, который никак не хотел готовиться. Все его собратья уже давно разошлись по блюдам, а этот задержался.



Овощное рагу



Один большой баклажан очистить, нарезать толстыми кружками. Можно "полукружьями".
Большую морковь очистить, нарезать тонкими кружками, или опять таки "полукружьями".
Большую луковицу очистить и нарезать четверть кольцами.
Большой красный перец, очистить нарезать примерно на 12 частей.
Все нарезанные овощи отдельно обжарить на сильном огне, сложить в сотейник. Туда же добавить шесть-семь небольших помидоров, разрезанных на 4 части и пару долек чеснока, нарезанных тонкими лепестками. Посолить и поперчить по вкусу, добавить столовую ложку сахара, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 15. За минут до окончания готовки добавить листья свежего базилика.

Отправлю рецепт Свете svitla-4ok на ФМ "Где наша не пропадала" и Ольге cookingoffroad на ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»

гарнир, закуска, овощи, баклажаны

Previous post Next post
Up