На самом деле получится самая короткая часть! Но - поучительная. Я, когда мы только вылетали, не сильно озаботилась досугом и изучением интересных мест Камчатки в целом и Петропавловска-Камчатского в частности. А надо было может быть день оказался бы более насыщенным! Теперь на будущее знаю но забуду ведь! )) - всегда надо продумывать запасные варианты.
Часть
первая тут, вторая
- здесь День девятый
Весь день мы были в пути. Но путь обратно уже не таким экстремальным, но и не таким впечатляющим, как дорога туда.
Сборы в дорогу или найдите зайца и игристое. Кстати, игристое я наконец-то выпила, как раз в пути.
За спиной зайца - Охотское море
По дороге останавливались на перекус на трассе - там кормят чудесными огромными чебуреками. И вот книжки можно там же взять почитать.
Ужинали снова в отеле "Кречет". Как я уже говорила в первой части - все более или менее съедобно, но без изысков. Рыбой я никогда не наедаюсь на рыбалках ))) Не знаю даже почему. Всегда как возвращаюсь в цивилизацию - всегда хочу рыбы! ))
Переночевали и на этом наш так сказать официальный тур закончился. Но у всей группы был еще один день в запасе и почти вся группа осталась в том же отеле.
Но мы, сняли через букинг жилье с нормальным холодильником и морозилкой - ибо добычу надо было заморозить - и переехали утром в Петропавловск-Камчатский.
День десятый
Один день в незнакомом городе - это не то чтобы мало, это просто ничто!
Что мы успели:
- сгонять на рынок: купить там на гостинцы крабов и копченого палтуса, и на упаковку контейнеры и пакеты;
- вернуться "домой" и все перепаковать и заморозить;
- прогуляться по центральной площади/набережной;
- найти и доехать до ресторана с местным колоритом, там пообедать;
- снова вернуться "домой" и слегка поужинать
Про рынок: Отличный магазинчик с упаковкой - чего там только нет. В том числе и упаковки для тортиков :) У нас, в Москве, я такого не видела. Правда, надо сказать,что я и на рынках не бываю...
Крабы, палтус, красная рыба разная и красная икра от разных рыб... Цены не сказать, что сильно дешевле, чем в Москве. По крайне мере, желания схватить ведро с икрой и тащить его в Москву не возникло. Но ассортимент и свежесть радует глаз!
Купили на вечер немного икры чавычи... Потом пожалела, что купила мало - очень вкусная. В Москве - редкость.
Про то, как возились с рыбой и икрой - не интересно. Но сделать это надо было пораньше, чтобы все успело замерзнуть к утру продержалось все 8 часов полета и дороги до/от аэропорта
Прогулка.
Мало того, что рядом с городом находятся два действующих вулкана, так и сам город расположен среди сопок.
Так что ходить по нему сплошное удовольствие ) То вниз, то вверх.
"Центр" города, Авачинская бухта
За мной Тихий океан! :)
И за зайцами тоже он же )
Допитая бутылочка, как реквизит для фотосъемки звезды )))
Памятник первому генерал-губернатору Камчатки В.С.Завойко
Обедали мы в ресторане "
Камчатка Local Kitchen"Наконец-то я добралась до брюта! )) Хотелось бы, конечно, более интересный. Водка, она и на Камчатке, водка - отличная.
А с едой все прекрасно! Прям реально! Я даже не ожидала!
Горячая закуска из морепродуктов, тартар из чавычи, тартар из оленя, солянка из угольной рыбы, закуска из крабов, черная треска, бефстроганов из печени оленя.
Все очень вкусное. Не попробовали и половины того, что хотели.
Есть блюда, которые надо заказывать заранее. К примеру, губа лося или лапа медведя. В общем, если доведётся ещё раз туда поехать, то обязательно придем и все перепробуем. :)
И просто фото... Теперь и не упомню в какой момент оно сделано. По дороге от бухты "домой" глаз зацепился, а руки нажали на кнопку.
После ресторана есть уже особо не хотелось, но без традиционной уже икры (в данном случае икры чавычи, купленной на рынке) и крабов не обошлось :)
Переночевали, загрузили добычу и в аэропорт!
Камчатка, до свидания! :)