Булочки, они такие булочки :)

Mar 30, 2020 17:46



Этот рецепт у меня давно был в закладках. Ну как давно? С тех пор, как я написала обзор книги Виктории Мельник "Еда, как есть". Года не прошло, так что можно считать, что очень даже быстро я вернулась к этим булочкам! :)


В книге в рецепте используется моцарелла. Но, я не могу вам рассказать, сколько раз я уже покупала для этого рецепта моцареллу )) И всегда использовала ее для других целей, понимаю, что ну никак не соберусь с булочками. А тут с булочками собралась - а моцареллы то и нет!
Не долго думая взяла мягкий козий сыр. А поскольку муж у меня не очень жалует выпечку с сыром, я его часть, так сказать накрутила просто с сахаром. И у меня получилась в итоге

Бриошь с козьим сыром и Витые булочки с сахаром


Тесто. Все ингредиенты должны быть холодными.
Смешаить в чаше комбайна 500 г муки, 70 г сахара, 12 г соли, 7 г сухих дрожжей. Добавить 35 г воды, 200 г яиц и 60 г желтков. Вымешивать тесто на небольшой скорости до однородности около 7-8 минут насадкой крюк. Сливочное масло 250 г нарезать кубиками и добавлять в тесто, продолжая вымешивать. После добавления масла вымешивать около 10 минут пока тесто не начнет отходить от стенок чаши. Наблюдать за тем, чтобы тесто не нагревалось выше 24 градусов.

Накрыть чашу полотенцем и оставить при комнатной температуре на 45 минут. Затем обмять, скатать в шар, расплющить :) Накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Сыр нарезать кубиков примерно по 12-15 г каждый. Тесто (60 г) расплющить на ладони, закатать в него сыр и выложить на противень выложенный пергаментом.

15 г сливочного масла растереть вилкой или руками с 50 г сахара. Можно по желанию добавить корицу или кардамон. Можно и цедру.
350 г теста раскатать в прямоугольник, смазать по всей поверхности масляно-сахарной смесью, свернуть в рулет. Нарезать поперек на 6 частей. Выложить в противень.


Оставить подходить при температуре около 30 г 2-2,5 часа или при комнатной на три часа.
Смазать яйцом


и выпекать в духовке, разогретой до 190 г - 25 минут. (в книге 40, но у меня за 40 остались бы одни угольки)

Теста осталось еще на 6 круглых булочек. Испеку просто так, без всего. Будем есть с бутербродами.

Булочки с сыром отлично подходят к вину (мне понравилось с рислингом - не на пять сочетание, но вполне неплохо), будут хорошо с игристым и шампанским. Ну и с чаем - тоже отлично!


Рецепт отнесу Светлане svitla-4ok на ФМ "Скажите сыр!"

выпечка, завтрак, эногастрономия, сыр

Previous post Next post
Up