Лиля, интересный торт! У меня, когда делала торт с черносмородиновым муссом, он получился четко сиреневого цвета. Сейчас сравниваю - скорей всего, у тебя цвет больше в красный потому, что в муссе больше жиров (и меньше воды, соответственно), чем было у меня. Скажи, пожалуйста, а ты белки на дакуаз сразу взбиваешь вместе с сахаром или постепенно добавляешь? Я как-то привыкла постепенно добавлять, а недавно делала наоборот - сразу. Мне понравилось.
Да, я тоже, когда писала "постепенно", имела в виду три захода.:) Но вот в только опробованном рецепте прямо указано - добавить сахар перед началом взбивания. Послушалась, в кои-то веки;), и не пожалела. Правда, там сахара побольше будет, довольно сладкий дакуаз получился. Если бы не кусочки клубники сверху, есть его можно было бы только между двумя кислыми слоями.;) Лиля, мне показалось или так и есть, что дакуаз в середине просел под тяжестью верхних слоев?
Comments 7
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Лиля, мне показалось или так и есть, что дакуаз в середине просел под тяжестью верхних слоев?
Reply
Leave a comment