На самом деле до бесконечности еще надо поработать с рецептом. Тогда и будет "Бесконечная смородина", а пока черная-пречерная смородина - торт.
Остался только кусочек. Все съели гости :)
Торт "Черная смородина"
Я делала сразу два торта 16 и 18 см диаметром.
Бисквит с черной смородиной.
120 г белков взбить со 140 г сахара до крепких пик. Аккуратно примешать смесь миндальной (50 г) и пшеничной (60 г) муки.
Распределить по кольцам 14 и 16 см. Посыпать замороженной черной смородиной (примерно 50-70 г)
Выпекать в духовке, разогретой до 170 градусов 18-20 минут
Достать из духовки, остудить. Заморозить.
Желе с черной смородиной
Нагреть черносмородиновое пюре 250 г и 100 г воды. Всыпать, постоянно помешивая, перемешанные сахарную пудры 100 г с пектином NH 8 г. Проварить минуту, не переставая мешать. Добавить 80 г ягод смородины (можно замороженные, на размораживая), проварить еще 15 секунд. Залить в формы диаметром 14 и 16 см. Остудить, убрать в морозилку.
Мусс черносмородиновый
Заварить крем из желтков 120 г, сахара 150 г и черносмородинового пюре 200 г.
Добавить в крем предварительно замоченный желатин 22 г и 120 г белого шоколада. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов
Смешать с 500 г взбитых сливок.
Сборка.
Формы обтянуть пленкой и проложить ацетатной пленкой. Вылить половину мусса. В мусс "утопить" желе. Затем вылить оставшийся мусс, а в мусс "утопить" бисквит ягодой вниз.
Убрать в морозилку на 5-6 часов.
Украсить по желанию.
У меня в этот раз было просто велюр и сахарная посыпка.
Гости прислали фото целого торта :)
Торт хорошо подходит к розовом пузырикам :)