Leave a comment

Comments 7

elenaprg March 1 2020, 10:09:12 UTC
Красивый)

Reply

liligorina March 1 2020, 10:19:00 UTC
Тем, кто любит смородину, еще и вкусный )

Reply


mafnutij March 2 2020, 08:02:33 UTC
какая красота!

Reply

liligorina March 2 2020, 12:52:52 UTC
Спасибо!

Reply


filifera March 2 2020, 08:37:38 UTC
Лиля, интересный торт! У меня, когда делала торт с черносмородиновым муссом, он получился четко сиреневого цвета. Сейчас сравниваю - скорей всего, у тебя цвет больше в красный потому, что в муссе больше жиров (и меньше воды, соответственно), чем было у меня. Скажи, пожалуйста, а ты белки на дакуаз сразу взбиваешь вместе с сахаром или постепенно добавляешь? Я как-то привыкла постепенно добавлять, а недавно делала наоборот - сразу. Мне понравилось.

Reply

liligorina March 2 2020, 12:54:09 UTC
Я не то чтобы постепенно - в три захода. Но иногда эти три захода в начале взбивания очень быстро один за другим следуют :)

Reply

filifera March 2 2020, 18:52:07 UTC
Да, я тоже, когда писала "постепенно", имела в виду три захода.:) Но вот в только опробованном рецепте прямо указано - добавить сахар перед началом взбивания. Послушалась, в кои-то веки;), и не пожалела. Правда, там сахара побольше будет, довольно сладкий дакуаз получился. Если бы не кусочки клубники сверху, есть его можно было бы только между двумя кислыми слоями.;)
Лиля, мне показалось или так и есть, что дакуаз в середине просел под тяжестью верхних слоев?

Reply


Leave a comment

Up