Фантазийное

Jan 30, 2014 23:12



На горячее - перепелка, на десерт - биточки. А всё вместе отправляется на рисовый монообед к zoryanchik.


Перепелка, фаршированная рисом



Вообще-то, изначально я хотела фаршировать птичку рисом с айвой. Но айвы не оказалось у меня на пути, а мандарины, практически всегда дома имеются.
Поэтому, берем перепелку (у меня было 6 птичек), натираем солью, перцем, чесноком. Отварной рис (100 г. риса, 1 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара) смешиваем с нарезанными мандаринами (2 шт). Начиняем перепелку рисом, добавляя в каждую пару листиков розмарина. Обмазываем сметаной, выкладываем на противень. Запекаем в разогретой до 210 градусов духовке 20 минут.

За фото перепелок благодарю Анну. Надеюсь ей перепелки понравились :)




Биточки рисовые с клюквенным соусом
Сварить вязкую рисовую кашу (100 г риса) на молоке (можно и на воде). Остудить, добавить по вкусу сахар, соль, 2 небольших яйца, 2 ст. ложки муки. Сформировать биточки, обвалять в сухарях и обжарить.
Для соуса: из 100 г клюквы отжать сок. Отжатую ягоду залить 300 мл воды. Проварить минут 5 после кипения. Процедить от шкурок ягод, влить сок, добавить сахар по вкусу. Охладить полстакана, размешать в нем 1-2 столовые ложки крахмала (в зависимости от желаемой густоты). Помешивая, влить крахмальную жидкость тонкой струйкой в горячий ягодный сироп. Довести до кипения, добавить веточку розмарина, проварить на медленном огне около 5 минут.

У меня полно клюквы и розмарина. Буду теперь во все блюда их класть ))

И еще попробую биточки отправить t_brenon на ФМ "САМАЯ ЗИМНЯЯ ЯГОДА"

перепелка, второе блюдо, завтрак, десерт, рис, клюква

Previous post Next post
Up