Leave a comment

Comments 13

elenaprg January 11 2019, 08:15:25 UTC
Мои любимые дрожалки))) Мне кажется, новогодний холодец одна я и съела))) Дома на рождество наварила столько, что пришлось морозить часть)))

Чем отличается студень от холодца?

Reply

liligorina January 11 2019, 09:20:13 UTC
Я тоже снова вот наварила. Две больших плошки ушли за два приема гостей. Две небольших заморозила. А то, что на фото сама съела в обеды ) И еще бы ела )

По разным данным студень готовится только из говядины. А холодец из всего остального. И студень варится долго 10-12 часов, а холодец можно и раньше разобрать. Но, как мне кажется, все это фигня )) Одно и то же по сути.

Reply


mashashnaider January 11 2019, 09:49:43 UTC
Какую вы симпатичную морковку-снежинку вырезали

Reply

liligorina January 11 2019, 21:10:36 UTC
Старалась. :)

Reply


hrizantema_8 January 11 2019, 12:42:50 UTC
такие они у тебя прозрачные получаются, просто идеальные..
а версии про холодцы и студни интересная..
У нас в Забайкалье варили со всего подряд и называли холодцом.
Слова "студень" не знала и не слыхала..
Бабуля варила холодец из петуха и из щуки в Волгоградской области..
Видимо снова региональные названия..

Reply

liligorina January 11 2019, 21:11:35 UTC
Это еще не прозрачные. Я их не осветляла. Лень ) Но спасибо! )

Мои по разному называли. И студень, и холодец )

Reply


silverina1 January 11 2019, 15:16:44 UTC
У нас тоже всё холодцом называют) Я люблю всякий, даже куриный могу поесть. Ем исключительно с горчицей.

Reply

liligorina January 11 2019, 21:12:20 UTC
А мы с хреном едим. Правда, если хрена нет, муж ест с горчицей, а без всего. ))

Reply


Украинский холодец kag0r January 11 2019, 17:59:38 UTC
У нас холодец готовится из различных видов мяса; говядина, свинина, курятина (желательно петух), индюшатина.
Обязательно свинные или говяжие ножки.
Это для желирования холодца.
Соль, перец горошком, лавровый лист, луковицы в "одежке", чеснок давленный (в марлевом мешочке опускают в процеженный бульон).
Морковь, петрушка при приготовлении холодца не добавляется.
Варка не мене 4-х часов на умеренном (минимальном!) огне.
Воду во время варки доливать нельзя!
К холодцу подают "бурячок" (цвикли) - отваренная свекла с тертым хреном; заправленная солью, сахаром и уксусом.
https://ua-kyxap.livejournal.com/26416.html
https://ua-kyxap.livejournal.com/21223.html

Reply

Re: Украинский холодец liligorina January 11 2019, 21:13:31 UTC
Если это на ФМ, то лучше ссылки принести сюда https://liligorina.livejournal.com/338566.html

"Бурячок" это то самое, с чем я люблю холодец.

Reply


Leave a comment

Up