Я тоже снова вот наварила. Две больших плошки ушли за два приема гостей. Две небольших заморозила. А то, что на фото сама съела в обеды ) И еще бы ела )
По разным данным студень готовится только из говядины. А холодец из всего остального. И студень варится долго 10-12 часов, а холодец можно и раньше разобрать. Но, как мне кажется, все это фигня )) Одно и то же по сути.
такие они у тебя прозрачные получаются, просто идеальные.. а версии про холодцы и студни интересная.. У нас в Забайкалье варили со всего подряд и называли холодцом. Слова "студень" не знала и не слыхала.. Бабуля варила холодец из петуха и из щуки в Волгоградской области.. Видимо снова региональные названия..
Украинский холодецkag0rJanuary 11 2019, 17:59:38 UTC
У нас холодец готовится из различных видов мяса; говядина, свинина, курятина (желательно петух), индюшатина. Обязательно свинные или говяжие ножки. Это для желирования холодца. Соль, перец горошком, лавровый лист, луковицы в "одежке", чеснок давленный (в марлевом мешочке опускают в процеженный бульон). Морковь, петрушка при приготовлении холодца не добавляется. Варка не мене 4-х часов на умеренном (минимальном!) огне. Воду во время варки доливать нельзя! К холодцу подают "бурячок" (цвикли) - отваренная свекла с тертым хреном; заправленная солью, сахаром и уксусом. https://ua-kyxap.livejournal.com/26416.html https://ua-kyxap.livejournal.com/21223.html
Comments 13
Чем отличается студень от холодца?
Reply
По разным данным студень готовится только из говядины. А холодец из всего остального. И студень варится долго 10-12 часов, а холодец можно и раньше разобрать. Но, как мне кажется, все это фигня )) Одно и то же по сути.
Reply
Reply
Reply
а версии про холодцы и студни интересная..
У нас в Забайкалье варили со всего подряд и называли холодцом.
Слова "студень" не знала и не слыхала..
Бабуля варила холодец из петуха и из щуки в Волгоградской области..
Видимо снова региональные названия..
Reply
Мои по разному называли. И студень, и холодец )
Reply
Reply
Reply
Обязательно свинные или говяжие ножки.
Это для желирования холодца.
Соль, перец горошком, лавровый лист, луковицы в "одежке", чеснок давленный (в марлевом мешочке опускают в процеженный бульон).
Морковь, петрушка при приготовлении холодца не добавляется.
Варка не мене 4-х часов на умеренном (минимальном!) огне.
Воду во время варки доливать нельзя!
К холодцу подают "бурячок" (цвикли) - отваренная свекла с тертым хреном; заправленная солью, сахаром и уксусом.
https://ua-kyxap.livejournal.com/26416.html
https://ua-kyxap.livejournal.com/21223.html
Reply
"Бурячок" это то самое, с чем я люблю холодец.
Reply
Leave a comment