Готовы к обеду? )

Dec 02, 2018 10:05



Когда успела зима наступить? Только заметила, что снимать при свете дня получается уже с трудом. Обедаем мы поздно, когда за окном темно. Как я в прошлый год с этой катавасией обходилась - не помню )) Ну ладно, тройка недель и день начнет прибавляться. Правда же? :)

У меня завершился флешмоб "Монообеды "Африканская кухня. Цитрусовые" (итоги будут сегодня, чуть позже). С Африканской кухней у меня не сложилось.. Не успела. Но с цитрусовыми подфартило. Два рецепта рядом, на соседних страницах, в книге "Счастье пахнет корицей". А еще мне привезли пасту от Марины manyasha_p. В жж она давно не появляется, но я с удовольствием разглядываю фотографии в её инстаграмме , а теперь заказала у нее домашнюю пасту. Про пасту отдельный инстаграмм - вот тут. Паста прекрасная. Я брала классическую, с брокколи, лесными грибами и шампиньонами. Грибные пока не пробовала. Классическая - огонь! За уши не оттянуть, даже мужа, который предпочитает макароны :) С брокколи поспокойнее, на любителя. Думаю, приготовить ее со сливочным соусом, с добавлением брокколи. Пока же рецепты с цитрусами и про книгу.


Паста с пряным сливочным соусом, лимоном и базиликом


1 пачка тальятелле
80 г сливочного масла
200 г сливок (33%)
1 пучок базилика
1-2 ст. ложки тертого пекорино
цедра и сок 1/2 лимона
соль
свежемолотый черный перец

1. Для соуса соедините в сотейнике сливочное масло и сливки. Посолите, поперчите, добавьте сок и половину цедры лимона и половину базилика.
2. Доведите до кипения и сразу снимите с огня.
3. Отварите пасту по инструкции на упаковке и откиньте на дуршлаг.
4. Приготовленный ранее соус нагрейте и процедите. Пасту перемешайте с соусом и немедленно подавайте, посыпав листьями базилика, сыром, лимонной цедрой.

***
Несмотря на то, что я лимон не люблю в горячих основных блюдах, в сочетании с базиликом здесь он был уместен. Готовила в меньшем количестве по ингредиентам. И вообще, что такое пачка тальятелле для меня непонятно )) У меня от Марины было полкило в коробке, к примеру :)

Кекс с фундуком и апельсином


360 г муки
140 г тростникового сахара
120 г мягкого сливочного масла
1 ч. ложка ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
3 яйца
170 г сметаны
80 г очищенного фундука
цедра 1/2 апельсина
щепотка соли

1. В миске взбейте масло с двумя видами сахара. Не прекращая взбивания, добавьте по одному все яйца.
2. Муку, соль и разрыхлитель просейте, часть смеси всыпьте к яичной массе, положите сметану и перемешайте. Добавьте оставшуюся мучную смесь и снова перемешайте.
3. Добавьте обжаренный измельченный фундук и цедру апельсина. Получившееся тесто выложите в смазанную любым жиром форму и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.

***
Из правок - брала обычный сахар, сметаны было 180 г (с удивлением в очередной раз обратила внимание, что в пачке не 200 г, а оставлять 10 г смешно и нелепо), цедру с целого апельсина положила. Потом пожалела, что не положила сам апельсин. Было бы тоже неплохо. Еще присыпала сверху лепестками миндаля. На фото кекса в книге он тоже есть - в ингредиентах нет.
Но в целом хороший кекс. Муж ест с кофе, я тоже кусочек к кофе ущипнула. Весь он не съест точно )) Останется маме с сыном и то неплохо.

Счастье пахнет корицей. Рецепты для душевных моментов


Автор: Тата Червонная
Издательство: Бомбора
Цена в Book24.ru: 837 руб Купить сегодня за 804 руб
Серия: Инстакулинария Посмотреть и купить все книги серии
Моя оценка: 7/10

Пожалуй, с одной стороны, самая невнятная книга из всей серии. Начиная с названия. И хотя, в целом-то, понимаю, что хотела сказать автор, но хотя бы уж в один рецепт можно было положить корицу. Или в два. :) Хотя вру. В одном рецепте попалась, но в указателе корицы нет.
Некоторая неоднозначность в количестве ингредиентов тоже не радует (это я про "пачку" из рецепта пасты и про миндальные лепестки из кекса).
С другой стороны автор так и пишет в начале: "Эта книга совсем не о граммах и миллилитрах, это книга о волшебном моменте приготовления...".
Остановлюсь в своем резюме про эту книгу, что она не для всех. И, не для меня, скорее всего. Хотя пару рецептов отметила для себя и может даже приготовлю.

Для кого эта книга:

- для расширение базы рецептов, как начинающим, так и не очень домашним хозяйкам;
- для тех, кому нравится серия Инстакулинария;
- для поклонниц автора, Таты Червонной;
- для небольшого презента: твердая обложка, хорошая бумага, качественная печать, хорошие фотографии в стиле дарк-фото.
- для любителей серийных кулинарных книг. Эта книга вышла в серии "#инстакулинария". Я уже писала про книги из этой серии Начни с десерта! , Готовим на раз-два!, Вкусные истории, Не только джем, Давай позавтракаем!, Новогодняя и рождественская выпечка, Праздник всем!, Будешь торт?, Новый год с акцентом, Бабушка знает лучше

Что в книге:
- Пролог, Эпилог, Указатель;
- 5 глав с рецептами на 175 страницах: Завтракать, укрывшись в плед, Счастье в кружке, Обед в хорошей компании, Ужин на подоконнике, Готовьте вместе с друзьями и не забудьте шарф;
- Каждый рецепт сопровождается вступлением автора, иногда не относящимся к рецепту, но создающим настроение.
- 56 рецепта, среди которых, к примеру: Яблочные пироги на каждый день, Красносмородиновый глёг, Салат с грушей и клецками, Картофельная запеканка с яйцом и зеленым луком, Сырные палочки с грибами...

Несколько разворотов.









монообеды_цитрусовые, #инстакулинария, макаронные изделия, горячее, орехи, второе блюдо, выпечка, издательство БОМБОРА, кексы

Previous post Next post
Up